ОБЩЕСТВО

Чеченцы живут дольше всех россиян

Средняя продолжительность жизни в республике составляет 74 года

О том, что на территории республики Чечни живут аксакалы и старцы, сообщила вице-премьер РФ Ольга Голодец. По ее словам, итоговый показатель продолжительности жизни в республике выше, чем во всей России. А если в ближайшее время начнется работа в развитии медицинских технологий по сердечно-сосудистым и онкозаболеваниям, Чеченская республика может приблизиться на расстояние вытянутой руки к странам являющимся лидерами в качестве жизни, а, следовательно, и в ее продолжительности.

«На сегодняшний день средняя продолжительность жизни в Чечне составляет 74 года, этот показатель лучший по стране, - цитирует слова вице-премьера ТАСС. – Но всегда есть к чему стремиться. Решив вопросы поддержки неонатологии и развитие службы, занимающейся вопросами сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, мы сможем вывести республику в мировые списки долгожителей».

Помимо обсуждения вопросов долголетия, Ольга Голодец побывала в Русском драмтеатре им. Лермонтова и посетила Национальную библиотеку Чеченской Республики.