ОБЩЕСТВО

Эксперты определили лучшие турнаправления года в Европе

Особенно они рекомендуют отправиться в Хорватию

Издательство Lonely Planet, специализирующееся на выпуске путеводителей, представило рейтинг десяти лучших туристических направлений Европы в 2017 году. В него вошли как отдельные города, так и регионы и даже страны. На первое место эксперты поставили Хорватию и Загреб. Как отмечают специалисты туротрасли, столица Хорватии недооценена, а между тем в ней множество интересных исторических и культурных достопримечательностей. Также туристам рекомендуют попробовать местную кухню и крафтовое пиво.

На второе место рейтинга попал принадлежащий Швеции остров Готланд в Балтийском море. Его главный город — Висбю — внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, ему принадлежит первенство по количеству ресторанов в Швеции. Также эксперты особо отмечают красоту пейзажей острова. На третьем месте рейтинга самых интересных направлений года Галисия — исторический регион на северо-западе Пиренейского полуострова и автономное сообщество Испании, славящаяся не только природными красотами и достопримечательностями, но и кухней.

На четвертое место рейтинга попала Черногория, особенно эксперты рекомендуют посетить старый город Котора и национальный парк Дурмитор, которые занесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. На пятом месте – город Лидс в Великобритании, где прекрасные парки и рестораны. Также в десятку самых интересных туристических направлений попали португальский регион Алентежу, которые особенно рекомендуют любящим уединение и природу,  Германия, Молдавия, расположенный на Кипре город Пафос и французский Гавр, сообщают «Вести-Экономика».