ОБЩЕСТВО

Чартер в Турцию сел на середине пути из-за пьяной драки

Направлявшийся из Москвы лайнер пришлось посадить в Краснодаре

Самолет, направлявшийся из Москвы на турецкий курорт Бодрум, пришлось посадить в Краснодаре из-за агрессивно ведущего себя нетрезвого пассажира. Во время полета изрядно принявший на грудь мужчина начал вести себя неадекватно и затеял драку с соседями. «Один из пассажиров рейса Москва-Мугла (Бодрум), по всей видимости, злоупотребив крепкими алкогольными напитками еще до вылета, вел себя неадекватно и на подлете к Краснодару затеял драку с соседями»,- рассказал источник в экстренных службах «Интерфаксу».

Бортпроводники не смогли успокоить агрессивного пассажира, поэтому ситуацию признали критической. В связи с этим было принято решение прервать полет и совершить экстренную посадку в ближайшем аэропорту. Им стал краснодарский аэропорт «Пашковский». После посадки чартера зачинщика драки сняли с рейса и передали из рук в руки краснодарским полицейским. Затем лайнер продолжил полет в направлении турецкого курорта.

Дебоширу может грозить не только крупный штраф, но и серьезное наказание. В марте 2017 года Госдума РФ приняла закон об уголовной ответственности для дебоширов на общественном транспорте. Его нарушителям грозит лишение свободы на срок до пяти лет. Если же дебош был групповым или сопровождался сопротивлением лицам, отвечающим за общественный порядок, наказание может быть увеличено до семи лет.