ОБЩЕСТВО

У границы с Россией полиция застрелила любимца финнов – лосенка Дурашку

По заявлениям стражей правопорядка, любящий общаться с людьми годовалый лосенок мог представлять опасность для водителей

В приграничном с Россией городе Лаппеенранта финские полицейские застрелили годовалого лосенка по кличке Дурашка (по-фински Hömelö), ставшего любимцем местного населения. Дурашка прославился благодаря видео, которое местная радиостанция Yle выложила в соцсетях. Буквально за несколько дней он стал любимцем не только жителей Лаппеенранты, но и всей Финляндии. Общительное животное не боялось людей, охотно шло на контакт, позволяло себя гладить и отзывалось на данное ему кличку.

Однако представители правоохранительныхо органов решили, чт Дурашка может представлять опасность для людей. Как сообщили в полиции, животное решили убить, так как оно могло быть опасным для водителей. Кроме того, лосенок мог быть болен, сообщает «РИА Новости». Болезнью могла объясняться и его «общительность».  Возможно, популярность животного в соцсетях привлекла к нему также внимание полицейских, которые обратили внимание на его необычное поведение, не свойственное большинству представителей его семейства.