ОБЩЕСТВО

Девочку спасли от суицида по заданию «группы смерти»

В Нальчике несовершеннолетняя, вовлеченная в игру «Синий кит», прыгнула в горную реку

В Кабардино-Балкарии случайные прохожие спасли девочку, пытавшуюся покончить с собой по заданию одной из «групп смерти».

Инцидент произошел в столице республики Нальчике. 15-летняя девочка, имя которой не называется, прыгнула в горную реку и поплыла по течению. Девушку заметили молодые люди, заснявшие происходящее на видео. Прохожие просили девочку оставаться на месте и не заходить в воду, но просьбы она проигнорировала.

Добраться до несовершеннолетней очевидцы смогли, когда девушка уже была в реке. На кадрах, размещенных на YouTube, можно увидеть, как ребенка несет очень быстрым, бурным течением. Вытащить из воды потенциальную самоубийцу мужчинам с трудом, но удалось. Несмотря на разбитые речными камнями в кровь ступни, девушка заявила, что ей хотелось «адреналина» и смертельная опасность ее не пугает. Она призналась, что играла в игру «Синий кит», предложенную администраторами «группы смерти», найденной «на одном сайте».

Серьезных повреждений девочка не получила, однако вызванная бригада скорой помощи все же доставила ребенка в медучреждение. Полиция ведет расследование инцидента. Как напоминает РИА Новости, за создание «групп смерти» и склонение несовершеннолетних к самоубийству в России введена уголовная ответственность.