ОБЩЕСТВО

На Ставрополье МЧС эвакуирует сорок тысяч человек

Дамба Отказненского водохранилища может не выдержать напора воды к полудню понедельника

Более сорока тысяч жителей подтопленных районов Ставропольского края будут эвакуированы из-за возможного прорыва дамбы Отказненского водохранилища. Об угрозе стихийного бедствия заявили в пресс-службе администрации региона.

Сообщается, что опасность затопления грозит Советскому и Буденновскому районам. По информации с заседания комиссии края по ЧС, дамба может не выдержать напора воды к полудню понедельника, 29 мая, именно в это время, как ожидается, уровень моды станет максимальным.

Массовой эвакуацией жителей семи населенных пунктов займутся МЧС, МВД, служащие Росгвардии и армейские подразделения, а также волонтеры. Всего в спасательных мероприятиях будут задействованы около пяти тысяч человек, эвакуированных граждан разместят в ста специально оборудованных пунктах.

Ранее в МЧС Ставрополья опровергали возможность эвакуации населения из-за прорыва дамбы. Как передает РИА Новости, власти края пытались предотвратить разгерметизацию сооружения путем увеличения сброса воды, однако объем поступления вод в водохранилище оказался слишком большим.