ОБЩЕСТВО

Не все немцы — фашисты!

Отношения между Даммером и Сафроновым всегда были прохладными. Два года назад электромонтер из-за этого чуть не лишился своего места.
- Я задержался на вызове, а начальник записал мне прогул, - рассказал корреспонденту «ЭГ» Владимир Даммер. - И на следующий же день уволил меня по статье. Я обратился в комиссию по трудовым спорам. Меня восстановили в должности. Но Сафронов не успокоился. Выдвинул еще одно обвинение - якобы я нецензурно выражаюсь во время работы. Ну скажите, где вы видели работника жэка, который не матерится? У нас женщины и те иной раз так завернут! Короче, опять у него ничего не вышло. Теперь за меня вступился профком. А после очередной его выходки я окончательно разозлился и написал заявление в суд.

Владимир ДАММЕР

Владимир ДАММЕР

В тот вечер в жэке проходило совещание. После него Даммер и Сафронов опять разругались.
- Ты - фашист. Враг народа. Ты всем нам мешаешь работать. Вас всех нужно было убить на войне, - в сердцах заявил Сафронов подчиненному.
- Я немец Поволжья. И слово «фашист» задело меня по живому. Мой дед воевал против Гитлера - до Берлина дошел. В заявлении я так и написал: «Сафронов опорочил мою честь, достоинство и деловую репутацию». По иску состоялись три заседания, и мои требования были удовлетворены. Заседатели признали, что мне причинены моральные страдания. И в мою пользу с Сафронова решили взыскать 500 рублей.
На следующий день после суда Владимир Сафронов был уволен. Теперь он руководит соседним жэком. Но сдаваться не собирается.
- Все равно правда на моей стороне, - считает Владимир Валентинович. - Не оскорблял я его! Сейчас мой адвокат подал жалобу в областной суд. Я еще покажу этому Даммеру!