СПОРТ

Мария Шарапова поссорилась с папашей






НАША МАША: законодательница теннисной моды

НАША МАША: законодательница теннисной моды


Начало года для Марии ШАРАПОВОЙ выдалось потрясающим. Сначала она в блестящем стиле выиграла Открытый чемпионат Австралии, а затем принесла два победных очка в копилку сборной России в поединке с Израилем. Любопытно, что в Рамат-Хашарон Маша приехала без папы, зато взяла с собой подругу.


Андрей КЛИНКОВ, фото Пааты АРЧВАДЗЕ

Отец знаменитой теннисистки Юрий Шарапов во время четвертьфинального матча Кубка Федерации Израиль - Россия оказался в Красной Поляне, где отдыхал и катался на горных лыжах. Юрий Викторович редко оставляет дочь без присмотра, а тут вдруг решился. С чего бы это? В Рамат-Хашароне Шарапова впервые играла за сборную России, так что этот матч был для нее неординарным - ей в любом случае требовалась поддержка. Однако в Израиле, где публика неистово и безобразно болела за своих и оскорбляла наших девчонок, моральную поддержку Марии оказывал не любящий отец, а американец Майкл Джойс. Ее спарринг-партнер и тренер.
Между прочим, все другие теннисистки сборной России прилетели на Святую землю вместе с родными и близкими.








ШАРАПОВА НА СКАМЕЙКЕ СБОРНОЙ РОССИИ: болела за своих, не жалея ладоней

ШАРАПОВА НА СКАМЕЙКЕ СБОРНОЙ РОССИИ: болела за своих, не жалея ладоней


Например, за Динару Сафину на трибуне болела ее мама Рауза Исланова, поддержать своих дочерей приехали также отец Елены Весниной и мама Анны Чакветадзе. Капитан сборной Шамиль Тарпищев подчеркнул, что подобная практика на матчах Кубка Федерации существует давно - он понимает, что девушкам очень важно быть рядом со своими близкими. На вопрос, почему в таком случае в Израиле не было отца Шараповой, Шамиль Анвярович ответил так:
- Я разговаривал с ним еще до матча. Юрий сказал, что поездка в Израиль не входила в его планы. Вместе с Машей приехала ее подруга.


Не знает меры









ПЛАКАТ БОЛЕЛЬЩИКА-МАНЬЯКА: «Мария, я хотел бы провести с тобой ночь. Позвони мне!»

ПЛАКАТ БОЛЕЛЬЩИКА-МАНЬЯКА: «Мария, я хотел бы провести с тобой ночь. Позвони мне!»


Сама Шарапова углубляться в детали не стала, заметив, что после чемпионата Австралии, где папа лично ее поддерживал, он улетел на несколько дней во Францию, а уже оттуда отправился в Сочи. Заметим, что заядлым горнолыжником Юрий Шарапов никогда не был - очевидцы говорят, что на лыжах он держится с трудом.
От людей, имеющих тесный контакт со сборной России, нам удалось узнать, что между Марией и ее отцом недавно состоялся серьезный разговор. Дочь попросила папу, чтобы в публичных местах он вел себя более сдержанно. Не матерился, не ругал ее партнерш по сборной, а на вечеринках и банкетах старался пить поменьше. (Бывали случаи, когда Юрий Викторович, не рассчитав силы, принимал на грудь столько, что потом на чем свет стоит костерил Анастасию Мыскину, Елену Дементьеву и других российских теннисисток.) Маша говорила с папой очень тактично, но ее просьбу он воспринял весьма болезненно:
- Ты меня стыдишься? Меня, своего отца? Хорошо, поезжай в Израиль одна.


Скоро будет кино


По словам заслуженного тренера России Владимира Камельзона, который тоже был с командой в Рамат-Хашароне, отец Шараповой во многом ей мешает:
- Это даже хорошо, что Юрий не приехал в Израиль. У него, знаете ли, старые мозги, он мыслит категориями десятилетней давности.









ПАПА: уехал в Сочи

ПАПА: уехал в Сочи


Маша уже взрослая девушка, она сама хочет принимать решения, а папа ей все навязывает. Все и всех - тренера, менеджеров, друзей. Пора понять, что дочь выросла.
В результате победительница трех турниров «Большого шлема» взяла с собой на Землю обетованную американскую подругу Мишель, которую раньше журналисты рядом с Машей не видели. Говорят, эта девушка заканчивает режиссерские курсы и собирается снять Шарапову в кино.
Добавим, что оставшись без папы, Мария быстро нашла общий язык с партнершами по команде - Анной Чакветадзе, Динарой Сафиной и Еленой Весниной. За обедом она много шутила, рассказывала девчонкам интересные истории, они вместе дружно смеялись. Шарапова сразу стала в команде своей. И выиграла сборная России у Израиля во многом благодаря Маше. А может, действительно, прав Камельзон? Пора отпустить вожжи, Юрий Викторович. Это пойдет дочке только во благо.








ВЕЧЕРИНКА ПОСЛЕ ПОБЕДЫ: за столом сидит вся команда (Шарапова - крайняя справа)

ВЕЧЕРИНКА ПОСЛЕ ПОБЕДЫ: за столом сидит вся команда (Шарапова - крайняя справа)


КСТАТИ
Когда Шарапова должна была выезжать из гостиницы на матч с израильтянкой Шахар Пеер, автомобиль, предназначенный для Марии, вдруг сломался. Устранить быстро поломку не удалось. Нашу теннисистку и ее тренера Джойса выручил капитан мужской сборной… Узбекистана Яков Рыбальский, предложивший Маше и Майклу пересесть в его машину.








МАША С ПОДРУГОЙ: за темными очками скрывали нежность друг к другу

МАША С ПОДРУГОЙ: за темными очками скрывали нежность друг к другу









ЗВЕЗДА МИРОВОГO ТЕННИСА: амбициозна и грациозна

ЗВЕЗДА МИРОВОГO ТЕННИСА: амбициозна и грациозна