СПОРТ

Быков не хочет говорить с капитаном

БЫКОВ: осерчал на Максима

БЫКОВ: осерчал на Максима

Хоккейный мир уже вторую неделю обсуждает вопрос: насколько сильно Вячеслав БЫКОВ обиделся на Максима СУШИНСКОГО? Главный тренер сборной России назвал капитана своей команды перестраховщиком и дал понять, что в следующий раз обойдется без его услуг.
Сергей ЛАТЫНИН

Конфликт возник на ровном месте. На Шведских хоккейных играх Сушинский здорово провел два матча - против финнов и шведов, однако незадолго до поединка с чехами Максиму сказали, что выходить на лед ему не надо.
- Как так? - удивился опытный хоккеист.
- Так ты же травмирован, - с вызовом ответил Сушинскому тренер. - Поберечься захотел? Вот и отдохни. Как выяснилось, матч против сборной Финляндии 33-летний форвард провел на уколах. После игры он позвонил в Питер своему клубному врачу, с которым постоянно консультируется по поводу проблем со здоровьем. А через некоторое время представители питерского СКА связались со штабом сборной России и чуть ли не поставили ультиматум: мол, освободите Сушинского от игры, она все равно ничего не решает. (Наша команда обеспечила себе победу в турнире досрочно.)
- Неужели Сушинский не мог подойти ко мне или к врачу сборной? - возмутился Вячеслав Быков. - Мы бы сами во всем разобрались. Вероятно, игрок решил поберечь себя. Но если Сушинский поступил так один раз, то где гарантия, что это не повторится? И потом, я не привык, когда на меня давят клубы. Никто насильно хоккеистов в сборную не загоняет. В нашей команде играют только те, кто этого хочет.

Злополучный локоть

Через несколько дней Максим Сушинский сыграл за свой клуб в матче чемпионата России.

СУШИНСКИЙ: не вовремя позвонил доктору (фото Евгения Романова/«Советский спорт»)

СУШИНСКИЙ: не вовремя позвонил доктору (фото Евгения Романова/«Советский спорт»)

- Как локоть? Все еще болит? - спросил я у Сушинского.
- Неприятные ощущения остались, - сказал Максим. - Мне же на этом локте в свое время вырезали бурсит. Но я привык играть через боль. И перед матчем с чехами тоже собирался выйти на лед. Произошла какая-то странная история. Я не просил снимать меня с игры, но меня сняли. А потом обвинили в малодушии.
…Капитан сборной и главный тренер после турнира в Швеции так и не нашли времени, чтобы объясниться.