СПОРТ

Немов подарил маме пентхаус

АЛЕКСЕЙ НЕМОВ: заботливый сын и заботливый папа

АЛЕКСЕЙ НЕМОВ: заботливый сын и заботливый папа

Задумка создать экспозицию, посвященную успехам сына-чемпиона, появилась у Надежды Акимовны НЕМОВОЙ еще несколько лет назад. Но осуществлять ее она начала совсем недавно - после того, как прославленный гимнаст подарил маме роскошную 130-метровую 4-комнатную квартиру в элитном доме в центре Тольятти.
Антон ТИМОФЕЕВ

- Под музей хочу отдать целую комнату. Там будут собраны фотографии Леши, его медали, кубки, грамоты, - говорит Надежда Немова. - У меня уже и первые посетители появились: это тольяттинские юные гимнасты, для которых сын - пример для подражания.
Жители Автограда, хорошо знающие семью Немовых, говорят, что Алексей денег для мамы не жалеет: чемпион прекрасно помнит, благодаря кому он сумел стать прославленным спортсменом.
- Я же одна Лешку воспитывала. Муж бросил нас, когда сыну было три годика: разругались в пух и прах, супруг и уехал. Работала я медсестрой, крутилась как могла, чтобы сын и одет был не хуже других, и сыт… Жили очень трудно. Ютились сначала в бараке, потом малогабаритку нам дали, - вспоминает Надежда Акимовна, сидя в гостиной новой квартиры.

НАДЕЖДА АКИМОВНА: рада подарку сына

НАДЕЖДА АКИМОВНА: рада подарку сына

- Когда сын решил купить мне это жилье, я поначалу воспротивилась. Не привыкла к таким хоромам. Но Леша настоял: «Мама, хоть сейчас поживешь в нормальных условиях».
В спортивную школу Надежда Немова отдала сына еще дошкольником. Она не думала тогда, что Алексей станет 4-кратным олимпийским чемпионом.
- Я просто хотела оградить его от влияния улицы. В те годы появились первые криминальные группировки. Вот я и решила: пусть лучше гимнастикой занимается, чем на улице неизвестно с кем шляется, - вспоминает Немова. - Кстати, будущее у соседских пацанов оказалось незавидным. Все сейчас либо по тюрьмам сидят, либо алкоголики.

ТОЛЬКО ФАКТ
На прошлый день рождения Алексей Немов подарил маме пальто аж за 50 тысяч рублей.

ЭЛИТНЫЙ ДОМ: квартира Немову обошлась в кругленькую сумму

ЭЛИТНЫЙ ДОМ: квартира Немову обошлась в кругленькую сумму

МЕДАЛИ И КУБКИ: маме чемпиона есть что показать

МЕДАЛИ И КУБКИ: маме чемпиона есть что показать