СПОРТ

Булыкин задумался о свадьбе

ДИМА И КАТЯ: разлука не ослабила их чувства

ДИМА И КАТЯ: разлука не ослабила их чувства

В 2004-м он забил победный гол в ворота греков – будущих чемпионов Европы. А теперь Дмитрий БУЛЫКИН на Евро не едет. Не взяли. Хотя нападающий немецкого клуба «Байер» (Леверкузен) надеялся до последнего.
Андрей КЛИНКОВ

- Мне несколько раз сообщали, что Гус Хиддинк собирается приехать в Германию, посмотреть на мою игру, - с грустью говорит Дмитрий. - Но с главным тренером сборной России я так и не виделся. Говорят, он приезжал, был на стадионе, но никакого разговора между нами не было. А идти на контакт самому я не стал.
Сейчас Булыкин в отпуске в Москве, чемпионат Европы будет смотреть по телевизору.
- Соскучился по дочке, которую не видел целый месяц. Скорее всего, первый матч нашей сборной, против Испании, буду смотреть с дочуркой на руках. Испанцы - самый опасный соперник на первом этапе. Если им не проиграем, то дальше все сложится хорошо. Хотелось, чтобы наша команда вышла из группы. Жаль, правда, что Евро-2008 проводится в июне, а не в мае. В прошлом месяце для России был сплошной праздник: хоккеисты стали чемпионами мира, баскетболисты ЦСКА выиграли Евролигу, а футболисты «Зенита» - Кубок УЕФА. Даже в женском гандболе наши девчонки победили в Лиге чемпионов! По теории вероятности, такая «пруха» должна скоро кончиться. Но про Хиддинка говорят, что он притягивает удачу. Может, и в июне повезет?

Катя заменила Оксану

Тот факт, что Булыкин остался без чемпионата Европы, наверняка не очень расстроил его гражданскую жену Екатерину Полянскую, которая в декабре прошлого года родила ему дочку Агату. За последний год Дима и Катя виделись лишь урывками, а теперь у них появилась возможность наконец-то побыть вместе.
Есть немало скептиков, которые до сих пор не верят в прочность этого союза. Во-первых, Катя Полянская - (известный модельер, глава Дома моды «Feeric») уже была замужем, но ее брак с Андреем Кобзоном - сыном знаменитого певца Иосифа Кобзона - оказался непрочным. Во-вторых, она старше Булыкина на целых шесть лет и от первого брака у нее остались две девочки - Анита и Полина. В-третьих, с августа прошлого года Дмитрий живет не в России, а в Германии. Когда он заключил контракт с немецким «Байером», Полянская за ним не последовала - осталась в Москве. Тогда и пошли разговоры: мол, все, красивой сказке пришел конец.
До знакомства с Полянской Булыкин заработал репутацию плейбоя. В какой-то момент он всерьез увлекся симпатичной шатенкой, которая работала менеджером по продажам. Эта барышня, Оксана, ждала Диму после матчей на стадионе «Динамо» и провожала его на Евро-2004 в Португалию. Они отдыхали вместе за границей и строили планы. Оксану уже называли невестой Булыкина, но, встретив Полянскую, футболист к шатенке охладел.

Сбежал в самоволку

По словам самого Димы, уехав в Германию, он почувствовал, что его по-прежнему тянет к Кате. Телефонные разговоры с любимой помогали притупить тоску, но однажды Булыкин понял, что ему необходимо увидеть Катюшу.

НА ПРОГУЛКЕ: Булыкин и Полянская вместе с дочками Кати - Анитой и Полиной

НА ПРОГУЛКЕ: Булыкин и Полянская вместе с дочками Кати - Анитой и Полиной

После утренней тренировки он помчался в аэропорт и улетел в Москву.
Когда Полянская открыла дверь и увидела на пороге Диму с букетом цветов, она обомлела.
- Это что значит? Ты сбежал с работы?!
- Нет, - успокоил ее Булыкин. - Завтра у меня выходной.
Они провели вместе один день и две ночи, а рано утром нападающий «Байера» улетел в Германию. На его счастье, путь от Дюссельдорфа, где находится аэропорт, до Леверкузена занял всего полчаса. К началу тренировки Булыкин был на месте.
Позже он еще не раз посреди недели появлялся в Москве, вызывая немало досужих разговоров. «Может, Булыкина уже отчислили из «Байера» или перевели в дубль?» - гадали обыватели. Позже в беседе с нашим корреспондентом Дмитрий все разъяснил:
- Мне просто повезло с графиком тренировок. В «Байере» он не совсем обычный. В понедельник утренняя тренировка заканчивается в половине 12-го, вечерней нет, во вторник - выходной, а в среду мы собираемся на базе в три часа. Вот я и смекнул: а чего зря время терять? Можно обернуться.
Когда в декабре Екатерина родила от Булыкина ребенка, счастливый папа отпросился у руководства клуба и снова рванул в Москву. Дочку назвали Агатой - это имя предложила Катя.

Упущенный шанс

В «Байер» Булыкина устроил агент известного украинского футболиста Андрея Воронина, который нынче играет в «Ливерпуле». Говорят, ради выступления в бундеслиге Дима согласился на смешные деньги - семь тысяч евро в месяц. Конечно, с различными премиальными, которые предусматривались по контракту, получалось гораздо больше, но факт остается фактом: перейдя из «Динамо» в «Байер», Булыкин явно потерял в деньгах. Когда он рассказывал своим новым партнерам, что, оказавшись в дубле «Динамо», продолжал получать зарплату как игрок основного состава, те недоверчиво качали головами. В Германии такое невозможно.
Для Димы теперь на первом плане были не деньги - он попытался доказать, что футболиста Булыкина рано списали в тираж. Постепенно он сумел пробиться в основу «Байера». Когда питерский «Зенит» в четвертьфинале Кубка УЕФА встретился с немецким клубом, именно Булыкин в ответном матче забил единственный гол в ворота будущих триумфаторов турнира. Вскоре посмотреть на его игру в Германию действительно прилетел Гус Хиддинк. Но наставник «Байера», как назло, выпустил Дмитрия на поле лишь за 20 минут до конца матча. Хиддинк так и не понял, в какой форме находится нынче Булыкин. Шанс поехать на чемпионат Европы был упущен.
Но Дмитрий не склонен впадать в уныние:
- Я ни о чем не жалею. Еще год буду по контракту играть в Германии. Уровень немецкой бундеслиги на порядок выше российской премьер-лиги. Так что, надеюсь, как футболист я еще буду расти. А что касается моих отношений с Катей… Нам хорошо вместе, и я ее люблю. С ее дочками от первого брака я тоже нашел контакт, Анита и Полина - замечательные девочки. Мы все как одна семья. А свадьба? Она обязательно будет. Думаю, где-то через год, когда окончательно вернусь из Германии. Устроим все красиво и пригласим много друзей.

КСТАТИ
Булыкин заказал недавно в Германии «мерседес» R-класса. Не для себя - для Кати Полянской. Престижную машину скоро перегонят в Москву. Сам же спортсмен передвигается на такси. А на тренировки его подвозят партнеры по команде.

Прогноз от Дмитрия Булыкина
Чемпионом Европы станет сборная ФРГ. В финале немцы обыграют действующих чемпионов мира - итальянцев. Россия выйдет из группы, но «вылетит» в четвертьфинале.