СПОРТ

Овечкину купили новые ботинки

ЗВЕЗДА НХЛ: теперь и Путину не стыдно на глаза показаться

ЗВЕЗДА НХЛ: теперь и Путину не стыдно на глаза показаться

Кандидата на почетную награду, учрежденную газетой «Советский спорт», определяют сами хоккеисты. В том, что главным претендентом будет именно Александр ОВЕЧКИН, не было никаких сомнений. Еще бы: в минувшем сезоне он стал не только чемпионом мира, но и лучшим бомбардиром НХЛ.
Паата АРЧВАДЗЕ, фото автора

На церемонии вручения приза Саша повеселил болельщиков рассказом о «счастливом долларе». Серебряную монету достоинством в $1 Овечкин обнаружил во дворце спорта «Колизей» в Квебеке, где проходил чемпионат мира по хоккею. Эта монета была замурована во льду в середине центрального круга. Саше она приглянулась. Он договорился со своим другом Ильей Никулиным в случае победы в финале над канадцами забрать монету. Для этого пришлось расковырять лед острием конька.
- Теперь мы с Никулой, - радостно сказал Александр, - распилим монету на две части. И будем носить на шее, как талисман.

ТАТЬЯНА ОВЕЧКИНА: хранила паспорт сына до завершения церемонии

ТАТЬЯНА ОВЕЧКИНА: хранила паспорт сына до завершения церемонии

Чуть позже Овечкин сообщил, что успешно сдал госэкзамен в Академии физической культуры. Сидевшая рядом с ним мама - двухкратная олимпийская чемпионка по баскетболу Татьяна Овечкина при этих словах широко улыбнулась. Татьяна Николаевна заметно заволновалась, когда одна из журналисток стала спрашивать ее сына о личной жизни. Так и повис в воздухе вопрос о девушке, с которой Саша познакомился по Интернету. Увидев реакцию матери, хоккеист решил промолчать.
В самый торжественный момент церемонии Александр получил из рук отца Валерия Харламова, Бориса Сергеевича, заветный приз. А потом героя нашла еще одна, необычная, награда. Известно, что, когда президент страны Дмитрий Медведев принимал в Кремле нашу золотую хоккейную дружину, Овечкин пришел туда в босоножках. Так вот, журналисты спортивной газеты «Советского спорта» решили подарить Саше перед встречей с премьером Владимиром Путиным лакированные ботинки.