СПОРТ

Кому достанется Юрий Жирков

НАСТЫРНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК: часто получает по ногам (фото «PhotoXPress»)

НАСТЫРНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК: часто получает по ногам (фото «PhotoXPress»)

Со стороны кажется, что этому игроку усталость неведома. Если игра сборной России на групповом этапе чемпионата Европы получила неоднозначную оценку, то лично к Юрию ЖИРКОВУ претензий у тренеров нет.
Андрей КЛИНКОВ

- Юра, не обижаетесь на Гуса Хиддинка, что он отрядил вас в оборону?
- Я больше атаковать люблю, но с главным тренером спорить бесполезно. Раз это нужно для команды, значит, нечего и обсуждать. Кстати, я заметил, что когда играл на своем привычном месте - левого полузащитника, то уставал меньше. Игра в защите требует предельной концентрации.
- Как вы пережили крупное поражение от испанцев?
- Ночью никак не мог уснуть. Досада разбирала: столько готовились, и вдруг на тебе - 1:4. Пару голов сами себе привезли. Под утро я все-таки немного поспал. Однако настроение на следующий день было скверным.
- Если уж вы, Юра, после игры с Испанией провели бессонную ночь, представляю, каково было защитнику Денису Колодину. На него всех собак спустили.
- А Денис сказал, что нормально спал. Не знаю, может, лукавил.
- За два дня до матча со шведами Хиддинк устроил футболистам выходной. Как вы его провели?
- Съездил в Зальцбург с Торбинским, Саенко и Ивановым. Погуляли по городу, побывали в доме-музее, где родился Моцарт. Видно, что австрийцы им очень гордятся. В Зальцбурге почти все сувениры с изображением этого композитора.
- А правда, что полузащитник «Спартака» Владимир Быстров, пока вы гуляли по Зальцбургу, поехал на рыбалку и поймал здоровенного карпа?
- Быстрый говорит, что рыбина весила килограммов десять. С ним еще кто-то был. Кажется, Колодин и Анюков. После рыбалки ребята пошли в ресторан, и этого карпа им там зажарили.

Молодые ждут ребенка

В феврале этого года, как уже писала наша газета, Юрий Жирков женился. Его супругой стала очаровательная девушка из Калининграда Инна Грачева. Сначала молодые расписались в генконсульстве России в Турции, где сборная России проводила тренировочный сбор, а потом сыграли свадьбу в Москве.

ИННА И ЮРИЙ: скоро их семья увеличится

ИННА И ЮРИЙ: скоро их семья увеличится

На свадьбу из Тамбова приехала тетя футболиста, а вот его мамы в ресторане не было.
- Юрий, неужели мама была против?
- Нет, что вы, она хорошо относится к Инне. Дело в другом. В июле прошлого года умер мой папа… А мы как раз летом собирались с Инной расписаться. Свадьбу пришлось отложить. Моя мама просила перенести бракосочетание на год. Мы сначала согласились, но потом поняли, что так долго терпеть не сможем.
Да, мама не приехала на свадьбу, она соблюдала траур, но душой все равно была с нами.
- Со свадьбой поторопились, потому что Инна была в положении?
- Все-то вам расскажи.
- А мы в курсе. Говорят, она сейчас на шестом месяце беременности.
- Ну да, ждем прибавления в семействе.
- Инна на Евро не поехала?
- Нет. Она ездила к маме в Калининград.
- В прессе появилась информация, что вы переходите в питерский «Зенит». Она соответствует действительности?
- Я пока ничего не буду говорить по этому поводу. Когда чемпионат Европы закончится, вы все узнаете. А может, и раньше.
Добавим, что на Жиркова претендует не только «Зенит», который предлагает 10 миллионов евро. По нашим данным, на полузащитника ЦСКА и сборной России положили глаз мадридский «Атлетико» (осенью эта команда будет играть в Лиге чемпионов) и два клуба из Франции. Похоже, Юрию предстоит нелегкий выбор.

Ссылки по теме «Юрий Жирков»: