СПОРТ

Плющенко не вернётся на лёд






НА ВСЕХ ТРЕНИРОВКАХ ЕВГЕНИЯ ПРИСУТСТВУЕТ ЯНА: похоже, олимпийский чемпион решил перейти в парное катание

НА ВСЕХ ТРЕНИРОВКАХ ЕВГЕНИЯ ПРИСУТСТВУЕТ ЯНА: похоже, олимпийский чемпион решил перейти в парное катание


Многочисленные уверения олимпийского чемпиона Евгения ПЛЮЩЕНКО о возвращении в большой спорт с реальными планами фигуриста не имеют ничего общего. Женя, клявшийся выйти на лед осенью в составе российской сборной, запланировал на это время гастроли своего ледового шоу «Золотой лед Страдивари».


Артем СТОЦКИЙ

Международный союз конькобежцев обнародовал состав участников Гран-при по фигурному катанию на 2008 год. От России в мужском одиночном катании будут выступать Сергей Воронов, Андрей Грязев, Александр и Владимир Успенские, Андрей Лутай, Артем Бородулин. Плющенко среди названных фигуристов нет. Что совсем неудивительно. Вся Германия сейчас обклеена плакатами с рекламой его коммерческого шоу стартующего одновременно с Гран-при. Вместо медалей Женя будет зарабатывать деньги. По-человечески его легко понять. Призовой фонд Гран-при не может обеспечить его растущих потребностей. Роман с продюсером Яной Рудковской требует затрат.
При этом Евгений уверяет поклонников, что уже начал готовиться к Олимпиаде 2010 года на базе в Кяэрику, в Эстонии. Специалисты смеются над этими фантазиями. За то время, пока он выписывал вокруг Билана круги на «Евровидении», в фигурном катании появились новые звезды. А тренировки Жене нужны, чтобы набрать форму перед коммерческим туром. Иначе он рискует остаться не только без медалей, но и без денег.