СПОРТ

Cюрприз для тренера

НАПАДАЮЩАЯ АРТЕШИНА: ошиблась в расчётах

НАПАДАЮЩАЯ АРТЕШИНА: ошиблась в расчётах

Наставник женской сборной России Игорь ГРУДИН в шоке: до Олимпийских игр остался всего месяц, а тренер не знает, кем заменить одного из лидеров команды - нападающую Ольгу АРТЕШИНУ.
Андрей КЛИНКОВ
«»

Обычно спортсменки берут паузу в спортивной карьере на рождение ребенка не до, а после Олимпийских игр. Поэтому, когда Грудину сообщили, что Артешина ждет маленького, он не сразу поверил. Но Ольга подтвердила: да, это правда.
По словам баскетболистки, она хотела забеременеть еще прошлой осенью - сразу после чемпионата Европы, где сборная России завоевала золотые медали. Тогда, по расчетам Ольги, она родила бы ребенка в мае и за два с половиной месяца, оставшихся до Олимпиады, успела бы подготовиться к турниру. В эти планы был посвящен и ее бойфренд. Но - ребята старались, а ничего не вышло. Ольга забеременела уже по ходу сезона, зимой. А родить, по прикидкам врачей, должна в сентябре.

Злой рок

Игорь Грудин стал искать замену Артешиной. На тренировочном сборе в Италии в июне он хотел попробовать на ее позиции Наталью Водопьянову. И надо же, эта баскетболистка получила травму! Главный тренер сборной всерьез занервничал:
- На месте Водопьяновой я на том же сборе начал наигрывать Светлану Абросимову. И что вы думаете? Она потянула голеностоп. Прямо злой рок! У меня голова идет кругом.

ИГОРЬ ГРУДИН: у наставника женской сборной России голова идёт кругом (фото «SportGuide»)

ИГОРЬ ГРУДИН: у наставника женской сборной России голова идёт кругом (фото «SportGuide»)

Любопытно, что в еще более сложную ситуацию попал знаменитый волейбольный тренер Николай Карполь. Незадолго до чемпионата мира 1982 года сразу шестеро волейболисток сборной СССР забеременели. Как по команде. Позже выяснилось, что они сделали это в знак протеста против чересчур жестких методов работы Карполя - Николай Васильевич мог не только накричать на девчонок, но и обложить их матом. На том чемпионате мира обновленная сборная Союза, неизменный фаворит всех турниров, заняла лишь шестое место.
Надеемся, что женская команда России по баскетболу переживет свои потери менее болезненно. Тем более, что у Водопьяновой и Абросимовой еще есть время залечить раны

ГОРЬКО!
Отцом будущего ребенка Ольги Артешиной является бизнесмен из Самары Андрей Гришин. 27 июня Андрей и Ольга официально стали мужем и женой.