СПОРТ

Дорогой Гус

ГУС ХИДДИНК

ГУС ХИДДИНК

После того как футболисты сборной России умудрились завоевать «бронзу» на чемпионате Европы, вопрос о продлении контракта с Гусом ХИДДИНКОМ решился сам собой: конечно, продлевать! Интрига заключается в том, сколько денег теперь ему будут платить.
Сергей ЯСТРЕБОВ

Подписи на контракте должны поставить Российский футбольный союз, Хиддинк и фонд «Национальная академия футбола» (НАФ, эта организация, которую учредил Роман Абрамович, оплачивает работу голландца). По словам председателя НАФ Сергея Капкова, Гус согласен на те же ?2 млн. в год, которые он получал по предыдущему контракту. Однако нам стало известно, что Хиддинк хотел бы получать ?2 млн. чистыми, то есть не платить налоги. Мол, за него это должна сделать НАФ. Поэтому стороны и взяли время на размышление до 18 июля.
Зарплата - это лишь часть расходов на голландского тренера. Когда он прилетает в Москву, то живет в пятизвездочных отелях. Питание, авиаперелеты и проживание на сборах тоже оплачивает российская сторона. Г-н Капков как-то признался, что на Хиддинка НАФ тратит в год около ?4 млн. А за «бронзовый» успех на Евро-2008 голландец запросил еще около миллиона.
Гус будет рулить сборной до чемпионата мира 2010 года. Таким образом, Россия потратит на тренера по меньшей мере ?18 млн.

Аршавин выбирает

Андрей Аршавин, вероятнее всего, покинет «Зенит». Хотя клуб сделал ему фантастическое предложение - $5 миллионов в год. Но Аршавина деньгами не удивишь, а вот поиграть он мечтает в испанской «Барселоне», за которую болеет с детства.

ОБЛОЖКА: испанская спортивная газета утверждает, что Андрей Аршавин перейдет в «Барселону» или «Арсенал», а не в «Челси»

ОБЛОЖКА: испанская спортивная газета утверждает, что Андрей Аршавин перейдет в «Барселону» или «Арсенал», а не в «Челси»

Но «Барса» готова выложить за Аршавина лишь ?15 млн. Гораздо более щедрым оказался английский «Челси» - ?25 млн, (Абрамович денег не считает)! Но руководство «Зенита», скорее всего, предложит англичанам увеличить сумму еще на 2-3 «лимона».
Любопытно, что английские газеты уверены, что Аршавин перейдет в «Челси», а испанцы утверждают, что он наденет майку «Барсы».

КСТАТИ
У Гуса Хиддинка есть помощники. По данным «Экспресс газеты», Игорь Корнеев получает ?240 тыс. в год, Александр Бородюк - $120 тыс. Разница в их вознаграждении объясняется тем, что Корнеева привел сам Хиддинк, а Бородюк на тот момент уже работал в сборной. Зарплату Бородюку платит не НАФ, а Российский футбольный союз.