СПОРТ

Шарапова хочет жить одна






МАРИЯ: и машину предпочитает «золотую»

МАРИЯ: и машину предпочитает «золотую»


Уязвленная неожиданным провалом на Уимблдонском турнире, Мария ШАРАПОВА намерена всерьез реабилитироваться за неудачу. Она призналась отцу, что на Олимпиаде в Пекине ее устроит только золотая медаль.


Андрей КЛИНКОВ

Шарапова хочет приехать в Китай за три дня до старта и поселиться не в Олимпийской деревне, а в 5-звездочной гостинице. Она уже уведомила о своем желании Олимпийский комитет России (ОКР). Вместе с Машей приедут ее тренер американец Майкл Джойс, отец Юрий Шарапов и агент Макс Айзенбад. Лучшая на данный момент теннисистка России просит закрепить за своей небольшой командой как минимум два автомобиля. Похоже, что Мария рассматривает Игры в Пекине как обычный турнир из серии WTA-Tour и менять свои привычки ради Олимпиады не собирается.
- Если она хочет жить отдельно, - пожалуйста, - сказал начальник управления олимпийской подготовки ОКР Игорь Казиков. - Мы постараемся все сделать. Перед зимними Играми в Турине с подобной просьбой к нам обратился фигурист Евгений Плющенко. Мы подыскали ему отдельную квартиру, договорились с хозяевами. Однако, когда Женя из любопытства заехал в олимпийскую деревню, ему там так понравилось, что он решил остановиться там. От арендованной квартиры пришлось отказаться. Плющенко, выиграл ту Олимпиаду. Ему не помешали ни суета вокруг, ни шум за стеной.
От себя добавим, на Играх 2000 года в Сиднее еще один наш теннисист, Евгений Кафельников, как и Шарапова, захотел жить отдельно от всей команды. Но на массаж и другие медицинские процедуры он все равно был вынужден приезжать в олимпийскую деревню. И постепенно Кафельников стал в деревне частым гостем. Он даже сказал, что зря поселился отдельно. Кстати, Евгений в Сиднее принес России золотую медаль.