СПОРТ

Сборная России уходит с молотка


С вечера 21 июня, когда сборная России разгромила на Евро-2008 голландцев, истерия по поводу купли-продажи ведущих отечественных футболистов вышла за все мыслимые пределы. ЦСКА, «Зенит», «Спартак» и «Локомотив» пребывают в состоянии бешеного ажиотажа. Менеджеры клубов одержимы лишь одним желанием: не продешевить, извлечь максимальные барыши от продажи своих «сборников».


Николай ДОЛЖАНСКИЙ


Все без исключения игроки, выходившие в основном составе сборной на Евро-2008, получили за прошедший месяц заманчивые предложения от зарубежных либо от более состоятельных отечественных клубов.






АНДРЕЙ АРШАВИН

АНДРЕЙ АРШАВИН

Суммарный капитал, предложенный за это время иностранными клубами за игроков сборной России (включая лидеров - Аршавина и Павлюченко), составил аж 90 млн. евро! И если разговоры о возможном переходе в другие клубы Аршавина, Жиркова и Акинфеева велись еще до Евро-2008, то «радужные горизонты» для Павлюченко и Игнашевича открылись именно после победного матча с голландцами.


«Спящий гигант» Роман Павлюченко в одночасье сделался «объектом желания» для целого ряда европейских команд. «Рома», «Тоттенхэм», «Аякс» и «Селтик» выстроились в очередь за спартаковским суперфорвардом (амплитуда трансфертных предложений колебалась от 10 до 12,5 млн. евро). Однако очень скоро всех обогнали три суперклуба - «Милан», «Барселона» и «Реал». В итоге максимальная из обсуждавшихся до сих пор расценок достигла аж 16 млн. евро. Сам Павлюченко, при наилучшем для себя раскладе, сможет получать от 2,5 до 3 млн. евро в год.







СЕРГЕЙ ИГНАШЕВИЧ

СЕРГЕЙ ИГНАШЕВИЧ


Армейский защитник Сергей Игнашевич с недавних пор, как утверждают, стал объектом пристального внимания со стороны итальянской супермодели Федерики Фонтаны. Однако близкие отношения с популярной звездой мирового подиума - удовольствие не из дешевых! Круизы на яхтах по Средиземному морю, отдых в шикарных отелях, обеды в дорогих ресторанах - вся эта свистопляска стоит колоссальных денег. Прежних доходов для красивой жизни вряд ли будет достаточно. Вся надежда теперь - на ожидаемый контракт с «Зенитом». Питерский клуб, ставший в этом году обладателем Кубка УЕФА, готов торговаться с ЦСКА за Игнашевича в пределах до 7 млн. евро. При этом сам футболист сможет зарабатывать от 1,5 до 2 млн. евро в год. При таких деньгах можно строить самые невероятные планы не только в отношении Федерики Фонтаны, но и самой Пэрис Хилтон!