СПОРТ

Гимнасты перессорились после провала






АНТОН ГОЛОЦУЦКОВ. Фото Владимира Федоренко (РИА

АНТОН ГОЛОЦУЦКОВ. Фото Владимира Федоренко (РИА "Новости")


Российская мужская сборная по гимнастике, считавшаяся одним из фаворитов соревнований, провалила свое выступление в командном зачете, заняв шестое место из восьми возможных. Гимнаст Антон ГОЛОЦУЦКОВ обвинил в неудаче своего соратника Максима ДЕВЯТОВСКОГО.


 По мнению Антона, Девятовский не был настроен на борьбу и всем своим видом показывал, что не собирается максимально выкладываться.


- Извините за резкость, ему с высокой горы наложить на всех нас, - заявил Антон Голоцуцков агентству «Весь спорт». - При этом он обвиняет кого угодно, только не себя. Начал наговаривать на Костю Плужникова - за то, что тот не сделал соскок на кольцах. Я считаю, это неправильно. Пусть Костя немножко ошибся, но мы на кольцах на полбалла даже обошли немцев! У нас три раза был реальный шанс залезть в тройку! Я тут же взорвался, у меня просто слов не было.


Главный тренер сборной Андрей Родионенко пытался оправдать подопечного. В интервью ИТАР-ТАСС он рассказал, что у Максима Девятовского сорваны мозоли на руках - это могло повлиять на результат выступления. Однако Антон Голоцуцков не принимает таких оправданий.


- После наших выступлений на кольцах я услышал, как он сказал, что дальше можно не напрягаться, - негодует спортсмен. - Я уже тогда понял, что он не будет бороться до конца. А ведь на тренировках, на сборах все было нормально. Никто не ожидал такого расклада. Пусть тебе тяжело, но ведь ты спортсмен, ты должен выходить и бороться, делать свою работу.