СПОРТ

Российских штангисток замучили допинг пробами








ОКСАНА СЛИВЕНКО

ОКСАНА СЛИВЕНКО


Вице-чемпионка Игр-2008 по тяжелой атлетике Оксана СЛИВЕНКО призналась, что в сложившихся на соревнованиях условиях, выиграть бой у соперницы из Китая было нереально.


- Серебряная медаль - это, безусловно, успех, - рассказывает Оксана, - но уступить сопернице с такой разницей в весе… К сожалению, наша сборная изначально оказалась в невыгодных условиях. Постоянно чувствовалось психологическое давление, а для китайцев это «родная»  Олимпиада - дома, как говорится, и стены помогают. Уже судя по тому, как здесь выступали китайские спортсменки в других категориях, было понятно, что завоевать золото будет очень сложно. Считаю, что в сложившейся ситуации мы выступили максимально достойно.
Спортсменка пояснила, что российскую команду замучили контролями, часто поднимали рано утром сдавать допинг-пробы. Это, конечно, мешало нормально восстанавливаться и готовиться к соревнованию.
- Еще один интересный нюанс, - добавила Сливенко. - Вопреки правилам проведения Олимпиады, китайские штангисты совершенно очевидно уже тренировались на тех помостах, где мы выступали: это было видно невооруженным глазом с первого дня. Хотя подобное противоречит общепринятой практике. В других странах такого не допустят, но этот и еще некоторые моменты, очевидно, были продуманы в пользу хозяев. Моя же совесть чиста: тот вес, на который я была готова, я подняла. Наверное, нынешние 286 кг - это мой максимум.