СПОРТ

Наших боксеров засуживают!








АРТУР БЕТЕРБИЕВ

АРТУР БЕТЕРБИЕВ


Очередная неожиданная потеря российской делегации на олимпиаде в Пекине: боксер Артур БЕТЕРБИЕВ со счетом 2:8 проиграл китайцу Ксяопину ЧЖАН. По мнению специалистов, поединок сопровождался откровенно необъективным судейством в пользу хозяина ринга.


Это уже четвертая потеря в боксерской сборной России после поражений Альберта Селимова, Ислама Тимурзиева и Давида Айрапетяна. После первого раунда Артур Бетербиев вел со счетом 2:0, а к концу второго растерял свое преимущество. Удивительно, но сопернику до конца схватки засчитали восемь безответных ударов.
А еще недавно спортивная братия обсуждала поражение другого нашего боксера - Ислама Тимурзиева в поединке с англичанином Дэвидом Прайсом. Тогда бой был остановлен решением рефери во втором раунде.






ИСЛАМ ТИМУРЗИЕВ

ИСЛАМ ТИМУРЗИЕВ


- Что тут можно сказать? Ислам уверенно вел поединок, выиграл первый раунд с перевесом в два очка. А во втором нарвался на точный прямой удар правой, - заметил вице-президент Федерации бокса России, трехкратный чемпион Европы Виктор Рыбаков. - Это был чистый нокдаун и, естественно, к рефери никаких претензий нет. Зато его следующее решение -  остановить бой после второго удара англичанина, на мой взгляд, было ошибочным. Там никакого нокдауна не было, и наш боксер мог продолжать бой
Похожая история получилась и с Давидом Айрапетяном, который проиграл матч украинцу Георгию Чигаеву. Главный тренер сборной России по боксу Александр Лебзяк уверен, что судья не засчитал несколько точных ударов россиянина.
- У меня нет никаких претензий к Давиду, - говорит он. - Считаю, что этот бой он не проиграл. Судья не засчитал четыре-пять точных ударов нашего боксера. Если такое судейство продолжится, то зачем вообще боксировать? Очень обидно так «проигрывать», тем более что Давид прекрасно готов к этим соревнованиям.






ДАВИД АЙРАПЕТЯН

ДАВИД АЙРАПЕТЯН


Стоит отметить, что руководство Федерации бокса России встретилось с президентом Международной ассоциации любительского бокса (АИБА) У Цинго (Тайвань) и обсудило ситуацию с необъективным, по мнению россиян, судейством на нынешнем олимпийском турнире.
Президент АИБА высказал готовность «принять во внимание пожелания Федерации бокса России» и произвести корректировку в составе судейской бригады, работающей на боях с участием россиян, сообщает Newsru.com. Также на встрече было объявлено, что в отношении некоторых судей будут приняты меры вплоть до дисквалификации.