СПОРТ

Очередное золото Америке принесла Россия








НАСТЯ ЛЮКИНА

НАСТЯ ЛЮКИНА


Победительницей в женском многоборье по спортивной гимнастике стала русская красавица Настя Люкина. Но золотая медаль, к сожалению, уедет в США…


 В 90-х годах отец Насти - двукратный Олимпийский чемпион, многократный чемпион мира Валерий Люкин увез дочь в Америку, где она и продолжала тренировки. В итоге США получили гимнастку экстра класса, которая очень напоминают своей пластикой Светлану Хоркину.
С самого начала соревнований определились четыре претендентки на медали: Настя Люкина (США), Шон Джонсон (США), Янг Йилин (Китай) и наша Ксения Семёнова. На предпоследнем - бревне - вперед вышла  Анастасия, опередившая лидировавшую до этого Шон. Бронзовым призёром стала китаянка Янг Йилин. В шаге от медалей остановилась Семёнова, а Анна Павлова заняла итоговое седьмое место. Ну а «золото» досталось русской девушке с американским паспортом. 
 - Я не могу поверить в случившееся, - рассказывает Настя. - Много лет к этому шла. У меня просто нет слов. Я смотрела на оценки и немного волновалась, но в тоже время была очень уверена в себе. Здорово, что мой папа здесь в такой важный момент, и я могу поделиться с ним  всеми своими эмоциями.