СПОРТ

Алексея Немова прошиб холодный пот

Вот уж не думал, что увижу титулованного гимнаста Алексея НЕМОВА на женском волейболе! Справа от 4-кратного олимпийского чемпиона сидела его жена Галина, слева - телеведущая Первого канала Екатерина АНДРЕЕВА.
Сергей ДАДЫГИН передает из Пекина - столицы летних Олимпийских игр, Фото Руслана ВОРОНОГО


Наши волейболистки, чемпионки мира, безнадежно проигрывали. За моей спиной горланили бразильские болельщики. Им было весело, а мне грустно. Я достал бинокль и принялся разглядывать зал. На противоположной трибуне я увидел Алексея Немова, а рядом с ним - телезвезду Екатерину Андрееву. Мы не первый год знакомы с Лешей, поэтому в перерыве между сетами я направился к нему. Какой-то шустрый китаец тоже протиснулся к Немову и попросил сфотографироваться с ним на память. В Китае, где спортивная гимнастика очень популярна, Лешу просто боготворят. За первым болельщиком устремляется второй, третий. Когда подбежала еще одна фанатка, Катя не выдержала:
- Хватит! Вы мне все ноги отдавили.
Если бы Андреева сидела рядом с Немовым где-нибудь в Москве, у нее, разумеется, тоже брали автографы. Но в Пекине ее, увы, не знают.






НЕМОВ попросил жену Галину подозвать к ним продавца горячей лапши

НЕМОВ попросил жену Галину подозвать к ним продавца горячей лапши


- В этом дворце спорта жутко холодно, - поежилась Катя и даже натянула на голову капюшон. - Как при таком холоде можно играть?
Катя так и просидела в капюшоне до конца матча.


Жены только отвлекают


После матча я смог пообщаться с прославленным чемпионом.
- Раньше наши гимнасты завоевывали на Олимпиадах по пять золотых наград, а теперь медалей - кот наплакал…
- Мы отстали от китайцев в сложности программ. Да и стабильности не хватает. Достать лидеров - задача выполнимая, но потребуется время.
- Нашу мужскую сборную возглавляет многоопытный Андрей Родионенко. Рано или поздно он уйдет. У вас есть желание занять его место?
- Стать главным тренером сборной России? Почему бы и нет? Конечно, у меня нет таких знаний и опыта, как у Родионенко, но я готов учиться.
- И как вам наши?
- Костя Плужников мог рассчитывать на золотую медаль. Но на кольцах рука соскользнула - и он приземлился фактически на голову. Меня аж холодный пот прошиб! После таких падений можно и шею себе сломать.






Галина НЕМОВА думала, что она торгуется, а продавец просто не понимал, на какой значок с изображением Мао она показывает

Галина НЕМОВА думала, что она торгуется, а продавец просто не понимал, на какой значок с изображением Мао она показывает


- Ваша жена первый раз на Олимпиаде?
- В Афины я не стал ее брать, чтобы не отвлекаться - я тогда еще сам выступал. Родственникам нужно уделять внимание, особенно женщинам. Не скажу, что Галя капризная, но оставлять ее одну в чужой стране она не позволит.
- Это точно, - подтвердила Галина. И добавила:
- Детей мы оставили в Подмосковье. Старший сын Евгений в этом году окончил школу и поступил в университет, на факультет мировой экономики. Младшему, Лешке, в сентябре исполнится восемь. Он учится в школе с экономическим уклоном. Возвращается домой в шесть вечера. Гимнастикой сыночек тоже занимался два года, но бросил. Мы ему ничего не навязываем. Муж говорит, что сам он только в девять лет определился, нужна ли ему гимнастика.
Галина рассказала, что Алексей Немов задумал в Москве грандиозное шоу с участием олимпийских чемпионов Пекина. Планируется, что оно состоится 1 ноября во Дворце спорта на Ходынском поле.


Прогноз от Алексея Немова
Мы начали не очень хорошо. Но русские всегда долго запрягают. Надеюсь, в тройку лучших в общем зачете Россия попадет.