СПОРТ

Лариса Ильченко взяла «золото», несмотря на побои конкуренток

Многократная чемпионка мира стала лучшей на 10-километровой марафонской дистанции, опередив конкуренток в жестокой борьбе.


Впереди нее все время шли две мощные англичанки, загораживая своими огромными плечами свободный путь. В какой-то момент, по словам тренера Владимира Захарова, они просто увели группу от промежуточной стоянки, где пловчихи берут питание. На последнем круге Ларисе вновь не удалось подкрепиться - испанка буквально выбила паек из рук нашей русалки.
Однако драматические  испытания для нашей героини еще не закончились. В какой-то момент, когда она шла четвертой-пятой, ее «взяли в коробочку» две бразильянки и стали методично, чуть ли не при каждом гребке бить и хватать.
Но Ильченко на последнем повороте подобралась к лидерам, сократила разрыв с англичанками. Несмотря на то, что ей перекрывали дорогу, спортсменка проскользнула по правому краю и сделала спринтерский рывок, обходя англичанку на корпус.
- Это меня китаянка за больную руку прихватила, которую я травмировала еще в Севильи, - рассказала после победы Ильченко. - Но я на нее не в обиде, она еще неопытная. А вот спортсменки из Бразилии достали меня! И били и топили. В общем, все как всегда. Но на этот раз били особенно изощренно. Все-таки плавание - это не водный бокс, так откровенно действовать нельзя! Пришлось отбиваться.