СПОРТ

Шарапова лечит плечо

Мария продолжает реабилитационный курс в Аризоне. Она надеется восстановить  свою форму к началу следующего сезона. 


Сейчас теннисная красавица находится в Нью-Йорк на US Open для участия в официальных церемониях, в которых принимают участие многие чемпионы  прошлых лет.
- Я играла с болью уже довольно долгое время, - призналась Шарапова. - Даже в обычной жизни, в том числе во время сна, я чувствовала её. Я знала, что это больше, чем просто воспаление. Обидно, что врачи не сумели вовремя поставить правильный диагноз. Тогда бы лечение потребовало гораздо меньше времени, и, возможно, мне не пришлось бы пропускать Олимпийские игры и Открытый чемпионат США. Нам удалось обойтись без операции, но и просто восстановление в данном случае - это очень долгий процесс.
В свободное от лечения время теннисистка намерена заняться бизнес-проектами, на которые у нее обычно  не хватало времени. Она поблагодарила спонсоров, которые всегда ее терпеливо ждут, пока она участвует в турнирах и тренировках.


Кстати
Лечение Марии координирует лучший специалист в мире по травмам плеча Дэвид Алтчек. Именно он,  просмотрев все анализы,  первым обнаружил, что с апреля нынешнего года спортсменка играла с небольшим разрывом вращательной манжеты плечевого сустава.  Крупнейший  специалист очень удивился тому, что все это время Маша продолжала выступать на корте. Такое неожиданное открытие огорчило не только Машу, но и всю ее медицинскую команду, вовремя не заметившую разрыв в плечевом суставе.