СПОРТ

Скандал вокруг матча «Зенит» — «Бавария» вызывает смех






«Зенит» мячом...

«Зенит» мячом...


На прошлой неделе две испанские газеты раздули скандал на ровном месте. Они прозрачно намекнули, что питерский «Зенит» якобы купил матч с «Баварией» в полуфинале Кубка УЕФА. А сослались на обычных уголовников, которых назвали «главарями русской мафии».


Сергей ЛАТЫНИН


Большего бреда даже придумать трудно. Дескать, один член тамбовско-малышевской преступной группы говорит другому:
- Слушай, братан, завтра наши прибьют немцев - 4:0. Не удивляйся, что счет крупный - все уже проплачено, так и будет. Беги к букмекерам и делай ставку. Верняк!






...а Александр НЕВСКИЙ мечом сражались за великую Россию

...а Александр НЕВСКИЙ мечом сражались за великую Россию

Пошел братан делать ставку или нет, следователи не уточняют, однако в перехваченном испанской полицией телефонном разговоре якобы прозвучала сумма за сдачу матча - 50 миллионов. В какой валюте, тоже неясно. Сплошной туман.
Футболисты немецкого клуба, узнав о публикации, посмеялись. По логике вещей, ведь это им должны были перепасть те 50 миллионов.
- А деньги почему-то прошли мимо нас, - пошутил нападающий «Баварии» Мирослав Клозе. И добавил:
- Мы сдали игру «Зениту»? Я не могу себе этого представить. Глупость.
Любопытно, что испанская полиция арестовала тех двух дельцов из России еще в июне, а информацию в прессу слили только теперь. Не улавливаете, почему? После того как мы признали независимость Абхазии и Южной Осетии, Запад ищет любую возможность, чтобы опорочить Россию. Весь мир видел, как наши футболисты «возили» хваленую «Баварию». Как «Зенит» красиво переиграл знаменитый «Манчестер Юнайтед». Что, и англичан «Газпром» купил? И сборная Голландии на Евро-2008 нашим поддалась? Публикации в испанской прессе - это чистой воды политика.






Йозеф ГЕББЕЛЬС...

Йозеф ГЕББЕЛЬС...

На Западе пишут, что это якобы Россия напала на Грузию (а не наоборот, что было в действительности). Что Москва, мол, криминальный город, где человека могут убить средь бела дня. Что с русскими в бизнесе лучше не иметь дела - все равно, мол, обманут.
Западному хору стали подпевать и некоторые отечественные «демократы». Известный тележурналист Евгений Киселев договорился до того, что Александр Невский вовсе не великий русский полководец, а так - не пойми кто. А Виталий Коротич готов танцевать на костях Зои Космодемьянской и Александра Матросова, которых он считает не героями войны, а плебеями. Эти горе-историки, наверное, рады, что Запад на нас снова выливает грязь. Никаких доказательств так и не представили, зато шум был на весь мир! Чего и добивались.








...похвалил бы Евгения КИСЕЛЁВА за антироссийскую пропаганду

...похвалил бы Евгения КИСЕЛЁВА за антироссийскую пропаганду