СПОРТ

Семак в Казани отдыхает от пробок






Сергей СЕМАК

Сергей СЕМАК


Одним из самых громких приобретений «Рубина» в этом году стал Сергей СЕМАК. Ради него главный тренер казанцев Курбан БЕРДЫЕВ даже нарушил свой принцип, что капитанскую повязку должен носить футболист, сыгравший за команду больше всего матчей.


Руслан МИНИБАЕВ, Антон ТИМОФЕЕВ, фото Александра ГЕРАСИМОВА


- Наверное, сложно было после Москвы и Парижа обустраиваться в провинции?
- Я никогда не причислял себя к столичным жителям, все же родился и вырос в Луганской области. Поэтому в Казани мне нравится. Дорога до тренировочной базы занимает всего 15 минут - в Москве с ее жуткими пробками это минимум час. Город поразил красотой и инфраструктурой. Сейчас я с семьей живу в большом красивом доме - его нам выделил клуб. Частенько приглашаем гостей. Что особенно приятно, клуб устраивает семейные ужины, на которые все приходят с женами и детьми. Так что атмосфера в команде очень теплая.






Многодетный отец с сыном Семёном - у СЕМАКА сын от первого брака, двое сыновей от второго и приёмная дочь

Многодетный отец с сыном Семёном - у СЕМАКА сын от первого брака, двое сыновей от второго и приёмная дочь

- Зимой вы выбирали между Казанью и Самарой…
- Выбирая между «Рубином» и «Крыльями Советов», я взвешивал множество факторов: начиная от условий, заканчивая позицией, на которой меня собираются использовать. Наверняка в «Крыльях» мне было бы проще заиграть. Но уж больно амбициозные планы стоят перед «Рубином». Меня часто спрашивают о быте, команде, тренере. Считается, что это закрытый клуб. Что ж, пора пролить свет на эту тему. Черной ночью, в черных - пречерных мантиях, мы собираемся вокруг тренера и курим трубку мира. Все это, конечно, шутка. Не знаю, не заметил я отличий особых от других российских клубов. Ребята общительные, все точно так, как и везде.
- Жена и дети живут с вами?
- Дочь Майя, как и я, сменила клуб. До недавнего времени она ходила в секцию спортивной гимнастики ЦСКА. Cемену пока рано заниматься профессиональным спортом, да я и не уверен, надо ли вообще. Сейчас ему только три года, но дома в футбол мы играем с ним постоянно. Его недавно спросили, кем папа работает. Ответил: «Он на базе спит». Жена Аня устроилась работать в казанский модный глянцевый журнал. Мы недавно наконец-то расписались. Те интервью, которые моя нынешняя и бывшая супруги дали СМИ, я не одобряю. Эту тему хотел бы закрыть навсегда…
- Кого из преследователей «Рубина» вы считаете самым опасным конкурентом?
- Таблицу я пристально не изучаю, зачем знать, на каком ты месте, с каким отрывом идешь. Сам я настраиваюсь только на ближайшую игру. И стараюсь сделать так, чтобы моя команда выиграла.







Сергей и Аня наконец-то расписались (Фото из архива

Сергей и Аня наконец-то расписались (Фото из архива "КП")