СПОРТ

Наину Ельцину не пускали на теннис






Динара САФИНА, Анастасия МЫСКИНА и Светлана КУЗНЕЦОВА обсудили последние события в теннисном мире

Динара САФИНА, Анастасия МЫСКИНА и Светлана КУЗНЕЦОВА обсудили последние события в теннисном мире


На вечеринке в честь теннисного турнира «Кубок Кремля» Марат САФИН сначала держался скромно. Гораздо больше внимания журналистов вызвало появление его родной сестры Динары, которая взлетела на верхние строчки мирового рейтинга.


Андрей КЛИНКОВ


Динара Сафина пришла в столичный клуб «Шоколад» вместе с молодой мамой Анастасией Мыскиной. Теннисистки уединились за отдельным столиком, и Настя, недавно завершившая спортивную карьеру, стала показывать подруге фотографии своего малыша.
- Ой, какой он у тебя славный! - воскликнула Сафина, ныне третья ракетка мира. - Я тоже такого хочу!
- Не торопись, успеешь. А что, уже есть от кого? - игриво спросила Мыскина.
Динара смерила Настю долгим взглядом и быстро свернула тему.






В клубе

В клубе «Шоколад» Марат уединился с очередной подружкой - Настей ОСИПОВОЙ

В теннисной тусовке все знают, что последние успехи Сафиной связаны с ее новым тренером Желько Кражаном. Этот молодой хорват весьма недурен собою. Говорят, он неровно дышит к нашей теннисистке. Однако сама Динара уверяет, что между ними только профессиональные отношения.
Любопытно, что Мыскина даже не подошла к тому столику, где сидела олимпийская чемпионка Елена Дементьева. А ведь Настя и Лена еще недавно дружили. Дементьева оказалась в компании Анны Чакветадзе, Елены Весниной и Веры Душевиной. Девчонки, пригубив вина, с жаром обсуждали ЧП, которое произошло c француженкой Амели Моресмо. Экс-первая ракетка мира, выходя из машины, нечаянно споткнулась, растянулась во весь рост и повредила нос. Впрочем, быстро поднялась и стала тереть ушибленную руку.
- Жаль, что по сетке с Моресмо выпало играть не мне, а Сафиной, - широко улыбнулась Аня Чакветадзе.


С дивана - в ресторан


Между тем Марат Сафин и Евгений Кафельников подсели к бизнесмену Алимжану Тохтахунову. Разговор почему-то пошел не о теннисе, а о футболе.






Марат САФИН обсудил дела с Тайванчиком

Марат САФИН обсудил дела с Тайванчиком

- Алимжан, ты слышал, в чем обвиняют «Зенит»? - спросил Тохтахунова Женя. -
Якобы наши «Баварию» купили.
- Разве «Баварию» купишь? - отвечал Алимжан по кличке Тайванчик. - Меня же в 2002-м фактически обвинили в том же самом. Что я, мол, нашим фигуристам помог олимпийскими чемпионами стать, с судьей якобы договорился. А я с той женщиной, судьей из Франции, даже знаком не был! Американцы все это придумали - от начала и до конца. И с «Зенитом», я уверен, это - тоже «утка».
Марат совсем не пил спиртного и поглядывал на сидевшую рядом с ним блондинку, которая расположилась между Сафиным и тренером Сергеем Леонюком.






Игорь АНДРЕЕВ и Мария КИРИЛЕНКО вместе переживают неудачи в игре

Игорь АНДРЕЕВ и Мария КИРИЛЕНКО вместе переживают неудачи в игре

Известный сердцеед предлагал ей то кусочек мяса, то клубничку. Часа через полтора он вышел в коридор и начал кому-то звонить по телефону.
- Давай сюда! Я тебя жду, - говорил он в трубку.
Наконец в начале 11-го появилась его нынешняя подруга - новая солистка группы «Блестящие» Настя Осипова. Девушка села на диван в холле.
- Давай пока побудем здесь, - тихо сказала она Марату. - Не хочу идти в ресторан.
- Да ты что?! Я тебе уже место занял, - удивился Сафин, взял подругу за руку и чуть ли не силой повел в ресторан. Он сразу забыл про свою соседку и сосредоточился исключительно на Анастасии. Марат обнимал «блестящую», а потом познакомил ее со своей сестрой.
Говорят, на этот раз у Сафина все серьезно. Впрочем, так же говорили и про Дашу Жукову, и про других его подружек.
На самом турнире Сафин не блещет. В первом же круге он едва не проиграл малоизвестному израильтянину Окуну Ноаму. Видно, Марату сейчас совсем не до тенниса.


Тяжелая рука Андреева






Игорь НИКОЛАЕВ со спутницей сбили игру Елены ДЕМЕНТЬЕВОЙ

Игорь НИКОЛАЕВ со спутницей сбили игру Елены ДЕМЕНТЬЕВОЙ


В процедуре жеребьевки «Кубка Кремля» участвовал известный российский теннисист Игорь Андреев. С его легкой руки в первом же круге женского турнира встретились две наши соотечественницы - Мария Кириленко и Вера Звонарева. Победила более титулованная Звонарева. После чего Маша, горько усмехнувшись, сказала Андрееву:
- Эх, Игорь, лучше бы на жеребьевку пригласили другого.
В теннисном мире уже ни для кого не секрет: у Андреева и Кириленко - любовный роман. На вечеринку, устроенную для теннисистов, они не пошли - решили побыть вдвоем. Кстати, Игорь (он был «посеян» на турнире под вторым номером и считался одним из фаворитов) проиграл уже в 1/8 финала французу Жереми Шарди. В тот день уже Маша утешала своего друга.






Анна ЧАКВЕТАДЗЕ и Елена ВЕСНИНА переживали за коллегу...

Анна ЧАКВЕТАДЗЕ и Елена ВЕСНИНА переживали за коллегу...

Добавим, что, согласно недавно проведенному опросу Женской теннисной ассоциации, Мария Кириленко была признана самой красивой теннисисткой мира. В этом своеобразном конкурсе она обошла даже Машу Шарапову и сербку Ану Иванович.
Самое большее количество звездных болельщиков собрала встреча Елены Дементьевой и обыгравшей ее недавно в Токио словенки Катарины Среботник. Всем было интересно, повторит ли Катарина свой подвиг или спасует перед олимпийской чемпионкой.
Матч начался по расписанию, и композитор Игорь Николаев с эффектной спутницей пришли, когда девушки уже разыграли несколько геймов.






...но Амели МОРЕСМО быстро забыла о неприятном происшествии

...но Амели МОРЕСМО быстро забыла о неприятном происшествии

Охрана безропотно пропустила пару, за что получила строгий нагоняй от Шамиля Тарпищева. Ищущий свое место на трибуне певец отвлек Елену, и она уступила в розыгрыше очередного мяча.
Первой и единственной жертвой ужесточения пропускного режима неожиданно для себя стала Наина Ельцина. Вдова Президента России прибыла к середине игры и тоже хотела подняться на свое место, но дорогу ей преградил упитанный молодой человек. Он объяснил, что пропустит ее только во время перерыва, и вызвал по рации подмогу на случай, если Наина Иосифовна прикажет своей охране взять трибуны штурмом. К счастью, Наина Иосифовна законопослушно топталась под трибунами и ждала паузы в игре.








Наина ЕЛЬЦИНА часть игры простояла под трибунами

Наина ЕЛЬЦИНА часть игры простояла под трибунами