СПОРТ

$10 тысяч каждому футболисту БАТЭ за победу






Дик АДВОКАТ

Дик АДВОКАТ


Столько пообещали футболистам БАТЭ за победу над питерским «Зенитом».


После матча с белорусским БАТЭ Дик АДВОКАТ устроил разнос футболистам. Голландец рвал и метал, а закончил тираду вопросом: «Вам не стыдно?!»


Сергей ЯСТРЕБОВ


В Лиге чемпионов «Зенит» идет на последнем месте в своей группе. Он не смог выиграть у команды, чей годовой бюджет составляет $5,5 миллиона. Для сравнения: только на зарплаты Аршавина и Дани руководство питерского клуба тратит больше. А вот футболисты БАТЭ получают по 3 - 4 тысячи баксов в месяц. Но «Зенит» у БАТЭ не выиграл. Что дало повод президенту Белоруссии Александру Лукашенко заявить:
- Как мы «Газпрому»-то нос утерли! И даже выиграть могли.
Уже пошли разговоры, что, если скромная команда, представляющая Борисовский завод автотракторного электрооборудования, выиграет у чемпиона России на своем поле, футболистам БАТЭ выпишут премию - $10 тысяч на каждого. Лукашенко лично приедет на эту игру, которая состоится 5 ноября.
А «Зенит» тем временем договорился с Диком Адвокатом о продлении его контракта еще на год. Причем главный тренер во время переговоров вел себя как капризная девушка. Переезжать на квартиру, которую ему предложил клуб, не захотел - сказал, что ему удобнее жить в пятизвездочном отеле. Дику разрешили чаще летать домой в Голландию, а члены его семьи будут навещать Адвоката в Питере за счет «Зенита». Складывается впечатление, что после победы в Кубке УЕФА и Суперкубке голова у голландца слегка закружилась. А уж у его подопечных - тем более. Известный в прошлом футболист Юрий Севидов считает, что «Зенит» зря продлевает контракт с Адвокатом. Зрелищную игру он поставил, но ничего больше, мол, Дик не даст. «Зениту» нужны свежая кровь и такой тренер, который заставит заевшихся футболистов снова «пахать».