СПОРТ

Марат Сафин уходит?

Теннисист заявил, что устал и покидает спорт - возможно, навсегда







Любимец миллионов болельщиков, красавец - спортсмен Марат САФИН возможно навсегда покинет корт. Об этом он сам заявил после поражения в первом круге теннисного турнира в Париже


Павел МИХАЙЛОВ, фото Пааты АРЧВАДЗЕ


«Мне нужно остановиться и расслабиться, просто начать наслаждаться моей жизнью без тенниса в течение нескольких месяцев, а потом посмотрим, что будет. Если мне захочется и дальше играть в теннис, я продолжу делать это. Если нет - все будет кончено», - заявил Марат на послематчевой пресс-конференции.


Экс-наставник Сафина, швед Петер Лундгрен не может поверить в уход спортсмена.


- Это станет ударом для мирового тенниса, - с горечью заявил он. - Сейчас Марату больше всего нужен отдых, после чего он, возможно, вновь отыщет мотивацию, необходимую для выступлений на высоком уровне. Есть масса примеров, когда игроки его категории поступали также, а потом возвращались и играли еще лучше, чем прежде.


Не так уж просто складывалась спортивная жизнь Сафина. Серьезные травмы преследовали талантливого спортсмена, начиная с 2005 года. Не лучшим образом сказывались на его карьере и постоянные светские скандалы, в которых он был замечен. А подробности  его любовной связи с красавицей и нынешней пассией Романа Абрамовича Дарьей Жуковой  постоянно выносилась на обложки желтой прессы. Дело дошло до того, что Марат, устав от назойливого внимания публики и прессы, решил на время покинуть не только корт, но и цивилизованный мир. Вместе с альпинистами он ушел в Тибет («ЭГ» № 49, 2007г.).  Правда, в тот раз он все же вернулся назад. Как будет сейчас, еще никто не может сказать, включая самого Марата.


СПРАВКА


Марат Сафин, некогда занимавший первую строчку в рейтинге ATP, победитель двух турниров «Большого шлема». В нынешнем году он сделал впечатляющий рывок в рейтинге в ATP, поднявшись с 90-го места в марте на 31-ую строчку в октябре. Впервые за всю карьеру в этом году он дошел до полуфинала Уимблдона, вышел в финал московского «Кубка Кремля». Казалось, он постепенно возвращается на свой былой уровень, однако на лице россиянина все чаще появлялась усталость, изможденность, он постоянно заявлял, что не получает былого удовольствия от тенниса и своей игры.


 


Ссылки по теме «Марат Сафин»: