СПОРТ

Татьяна Щёголева боится воды






В день рождения Татьяны Игорь поразил любимую до глубины души

В день рождения Татьяны Игорь поразил любимую до глубины души


Бойфренд баскетболистки сборной России покорил ее сердце с помощью Джо Дассена.


Подруги по команде ей завидуют. И есть за что, ведь на многие зарубежные турниры поболеть за баскетболистку Татьяну ЩЕГОЛЕВУ приезжает ее любимый человек - Игорь КОЧАРЯН.


Они познакомились на баскетболе. Игорь раньше сам занимался этим видом спорта, а теперь работает баскетбольным агентом. Его непосредственный начальник - Сергей Тараканов, который до недавнего времени был генеральным менеджером мужской сборной России. А Татьяна уже несколько лет играет за женскую сборную и выступает за лучший клуб Европы - подмосковный «Спартак». У нее есть и титулы, и громкие победы, да и фигуркой бог девушку не обидел. Можно сказать, завидная невеста.
Вообще Щеголева - нетипичная спортсменка. Во-первых, хорошо училась в школе. Чуть круглой отличницей не стала - подвела четверка по естествознанию. Спортсмены куда обычно после школы идут? Правильно, в Институт физкультуры, где можно спокойно прогуливать занятия, поскольку в профильном вузе на это закрывают глаза. А Щеголева поступила в знаменитый МГТУ им. Баумана. Она добросовестно сдавала рефераты и корпела над чертежами.
В детстве Татьяна ходила в секцию плавания, но сейчас - вот парадокс! - воды боится. Даже приезжая на море, чаще загорает, чем плавает. Объясняет это тем, что в детстве она часто простужалась как раз после посещения бассейна. Вот и опасается с тех пор воды.
Когда Игорь стал за ней ухаживать, Щеголева огорошила парня неожиданным заявлением:
- Ты мне лучше не дари букеты. Срезанные цветы быстро вянут, и у меня портится настроение.
- Но я же тебе покупаю самые свежие! - с едва скрываемой обидой сказал Игорь.
- Все равно, - настаивала Татьяна. - Лучше дари мне цветы в горшках.
Игорь так и поступил.


…И на трубе игрец


Выполнять просьбы любимой, конечно, приятно. Но, когда мужчина сам проявляет инициативу, да еще удивляет женщину, это ценится гораздо больше. Однажды, в день рождения Татьяны, она услышала звук трубы, доносящийся с улицы. Звучала красивая мелодия из репертуара Джо Дассена - любимого певца Щеголевой. Таня выбежала на балкон и увидела Игоря. Это он играл на трубе. Хотя ни в какой музыкальной школе Кочарян не занимался. Он научился играть, чтобы таким необычным способом поздравить любимую с днем рождения.
По словам Татьяны, на балкон в тот момент высыпали многие ее соседи. Когда они узнали, для кого играл незнакомец, то восхищенно зацокали языками. Татьяна была очень тронута.
В прошлом году Игорь приезжал в Италию на чемпионат Европы по баскетболу и поселился в той же гостинице, что и женская сборная России. На Олимпиаде в Пекине он ходил на все матчи нашей команды и, пользуясь знакомством с Таракановым, нередко проникал в Олимпийскую деревню, где жила его Танюша. Пока наши девчонки побеждали, главный тренер Игорь Грудин закрывал на Кочаряна глаза. Но после крупного поражения от Австралии потребовал «посторонних» к команде не допускать.
После Олимпиады, где Щеголева и ее подруги по сборной завоевали бронзовые медали, влюбленные отправились в отпуск. Сначала отдыхали в Сочи, а потом в Турции. И за три недели, представьте, Татьяна лишь три раза купалась в море! Никак от водобоязни не излечится.
На мой вопрос, скоро ли будет свадьба, Щеголева ответила в шутливом тоне:
- Нам некогда сходить в загс. Баскетбольный сезон уже начался, у меня сейчас столько матчей и разъездов, что я даже поесть толком не успеваю. Какая уж тут свадьба…
Видимо, им и так пока хорошо.


Справка


* Татьяна ЩЕГОЛЕВА родилась 9 февраля 1982 года в Москве.
* Рост 195 см.
* Четырехкратная чемпионка России.
* Чемпионка Европы (2003, 2007), вице-чемпионка мира (2002, 2006).
* Трехкратная победительница Евролиги.