СПОРТ

Судью оштрафовали






Александру показали жёлтую карточку

Александру показали жёлтую карточку


Футбольный арбитр Гвардис не устранял в своем дворе гололед.


Власти Калининграда взыскали 5000 рублей с известного футбольного арбитра Александра ГВАРДИСА. Судья не убирал от снега и льда двор жилого дома, где зарегистрирована его торговая фирма «Гвардис и Кo».


43-летний арбитр ФИФА Гвардис в Калининграде имеет сеть продуктовых магазинчиков. Бизнесмен зарегистрировал в качестве юридического адреса фирмы свой домашний адрес. 9-этажка находится напротив колонии № 8 общего режима. Мрачность места усилил безрадостный сигнал, поступивший в администрацию города: из двора Гвардиса попали в в больницу двое травмированных горожан.
- Мы увидели сплошной каток, - рассказали члены административно-технической инспекции.
В итоге за нарушение ст. 73 Кодекса Калининградской области об административных правонарушениях (непринятие мер по уборке прилегающей территории) ООО «Гвардис и Кє» оштрафовано на 5000 целковых.




- Неприятная ситуация, - согласен Александр Гвардис. - Заведующая моего магазина говорит, что дворник не вышел. Сейчас она пишет объяснительную.
Судья отрапортовал, что «сейчас лед убран и все посыпано». Однако наш корреспондент, побывав в «нехорошем» дворе, обнаружил, что лед скололи только на узенькой пешеходной дорожке, а не в пределах 15-метровой полосы, прилегающей к ведомственной территории, как это положено.


Кстати
* Александр ГВАРДИС в 2008 году включен в пятерку лучших арбитров, по версии Коллегии футбольных арбитров России.