СПОРТ

Бесчастных пошел на понижение








Владимир БЕСЧАСТНЫХ

Владимир БЕСЧАСТНЫХ


Лучший бомбардир сборной России по футболу отправился во второй дивизион


34-летний нападающий Владимир БЕСЧАСТНЫХ в декабре 2008 года намеревался завершить карьеру футболиста и стать тренером. Но на днях передумал: как сообщает официальный сайт ФК «Нижний Новгород», игрок будет радовать своим мастерством болельщиков зоны «Урал-Поволжье» второго дивизиона.


Владимир Бесчастных признался, что в конце прошлого года собирался повесить бутсы на гвоздь из-за того, что не мог найти себе подходящую команду. Его прежний клуб - казахстанская «Астана» - оказался в сложном финансовом положении, а выгодных предложений от других команд, как назло, не поступало.
- Чтобы не сидеть без дела, я подал документы в школу тренеров, - вспоминает Владимир. - Но хочу всех заверить: говорить об окончании моей карьеры еще рано.
И тут в клуб «Нижний Новгород» был назначен главным тренером старый друг Бесчастных, тоже экс -«спартаковец» Илья Цымбаларь. Бывшие партнеры поговорили и, похоже, пришли к согласию. Хотя по футбольной традиции официального сообщения о достигнутых результатах переговоров придется ждать до последней минуты.


Справка
* Владимир БЕСЧАСТНЫХ сыграл 71 матч за сборную России, забил рекордное число голов - 26.
* Выступал за клубы «Спартак» (Москва), «Вердер» (Бремен, ФРГ), «Расинг» (Сантандер, Испания), «Кубань» (Краснодар), «Волга» (Тверь), «Астана» (Астана, Казахстан).
* В чемпионате и Кубке России забил 152 мяча.
* Участник чемпионатов мира 1994 и 2002 гг.
* Обладает могучим ударом. Во время игры 2002 г. с «Зенитом» после удара Бесчастных мяч вылетел над трибуной за пределы стадиона.