СПОРТ

Игрушечный Джордан








Майкл ДЖОРДАН

Майкл ДЖОРДАН


Китайский дизайнер решил заработать на имени известного баскетболиста 


Дизайнер из Китая Майкл ЛАУ искусством занялся давно. Сначала он вел колонку комиксов в одном гонконговском журнале. Потом начал создавать виниловых куколок для украшения витрин, а позже - для рекламных роликов. Вскоре Майкл стал настолько известным человеком в Азии, что даже открыл собственную галерею Michael, где в день бывает до нескольких тысяч посетителей. Теперь Лау решил порадовать не только своих поклонников, но и фанатов баскетболиста Майкла ДЖОРДАНА, запустив его кукольную копию в массовую продажу. 


Несмотря на то, что Майкл Джордан несколько лет назад ушел из большого спорта, его до сих пор считают баскетбольным гуру. Поэтому известие о том, что всего за 300 евро можно стать обладателем миниатюрного афроамериканца, пусть даже не умеющего разговаривать и самостоятельно передвигаться, вызвало у почитателей таланта Джордана бурю положительных эмоций. В подарочной упаковке приятный подарок: три комплекта спортивной формы разного цвета.






Майкл ДЖОРДАН

Майкл ДЖОРДАН

- Я захотел побаловать баскетбольных фанатов, - признался дизайнер. - Мне на электронную почту приходит масса писем, отправители которых умоляют продать им ту или иную куклу за довольно приличные деньги. Но это не бизнес. Я создаю искусство, а не занимаюсь торговлей. Но теперь я подумал: «А почему бы не осчастливить людей?». Тем более что цена на моего Джордана почти равна себестоимости. Корпорация, совместно с которой мы запустили этот проект, уже составила список звездных персон, которых неплохо было бы изготовить в миниатюре. Не буду раскрывать все карты, но могу сообщить, что следующей нашей разработкой станет очень известная мировая поп-звезда.
За многолетнюю трудовую деятельность в коллекции Лау накопилось немало любопытных экспонатов. Своей гордостью Майкл считает кукольного футболиста Роналдиньо и теннисиста Роджера Федерера. К слову, был в творческой биографии Лау и скандальный эпизод. Как-то он выставил в галерее современного искусства Гонконга огромный манекен с эрегированным половым органом. Образ был навеян общением с фотографом-провокатором Терри Ричардсоном, вместе с которым Майкл создавал комиксовую версию «Камасутры».






Майкл ЛАУ

Майкл ЛАУ









Роджер ФЕДЕРЕР

Роджер ФЕДЕРЕР








Роналдиньо

Роналдиньо








Роналдиньо

Роналдиньо








Терри РИЧАРДСОН

Терри РИЧАРДСОН








Терри РИЧАРДСОН

Терри РИЧАРДСОН