СПОРТ

Сафина не стала первой ракеткой мира








САФИНА, ДЕМЕНТЬЕВА, ЗВОНАРЕВА за пределами корта часто говорят о мужчинах

САФИНА, ДЕМЕНТЬЕВА, ЗВОНАРЕВА за пределами корта часто говорят о мужчинах


Шарапова любит американца, а Кириленко - русского 


К успехам наших теннисисток болельщики уже привыкли. Мария ШАРАПОВА уже носила титул первой ракетки мира, а женская сборная России четырежды за последние пять лет завоевывала Кубок Федерации. Если бы на турнире Индиан-Уэллсе (США), который проходит в эти дни, Динара САФИНА дошла до финала, она бы с 23 марта возглавила мировой теннисный рейтинг. Но Динара, увы, проиграла в четвертьфинале. Будем считать, что свою мечту она просто отложила.  


Разумеется, у столь именитых и преуспевающих теннисных див есть немало воздыхателей. Олимпийская чемпионка Елена Дементьева вот уже несколько лет встречается с хоккеистом клуба НХЛ «Буффало Сейбрз» Максимом Афиногеновым. Поговаривали, что уже и свадьба не за горами, однако молодые люди решили не торопиться.
На победительницу трех турниров «Большого шлема» Марию Шарапову несколько лет назад «положил глаз» известный американский теннисист Энди Роддик, но продолжения их роман не получил. Недавно, как уже сообщала «Экспресс газета», Мария всерьез увлеклась другим американцем - Чарли Эберсолом, сыном президента телеканала NBC Sport Дика Эберсола. На одной из вечеринок Чарли обнимал Машеньку, и она этому не противилась, несмотря на присутствие в зале фотокорреспондентов.






Маша ШАРАПОВА внимательно слушает Чарли

Маша ШАРАПОВА внимательно слушает Чарли

Светлану Кузнецову гламурной красоткой не назовешь, однако и у нее воздыхателей хватает. Сначала Света завела роман с испанским тренером Стефано Ортегой, а затем переключилась на более молодого и красивого мужчину - своего спарринг-партнера Антонио Бальдейо (он тоже испанец). Впрочем, прошлой осенью Кузнецова переехала из Барселоны в Москву, и теперь ее сердце, говорят, снова свободно.
Надежда Петрова имела близкие отношения с голландским тренером Гленом Шаапом. Увы, тот иногда вел себя как диктатор (он абсолютно не терпел возражений). В результате все закончилось разрывом.


Андреев скучает без Маши


Мария Кириленко побеждает гораздо реже, чем Кузнецова, Дементьева или Шарапова, зато носит неофициальный титул «Мисс Теннис-2008». Именно Кириленко в прошлом году признали самой красивой теннисисткой мира. В женихах у Маши ходит игрок сборной России по теннису Игорь Андреев. На последнем турнире «Большого Шлема» - Открытом чемпионате Австралии - оба быстро выбыли из борьбы, зато провели вместе на пляже несколько незабываемых дней. Игорь признался одному из своих друзей, что очень скучает, если долго не видит Машу.






КИРИЛЕНКО и АНДРЕЕВ каждую свободную минуту проводят вместе

КИРИЛЕНКО и АНДРЕЕВ каждую свободную минуту проводят вместе

У Веры Звонаревой, финалистки итогового чемпионата WTA-2008, есть жених, но его имя она тщательно скрывает. За Анной Чакветадзе пытались ухаживать, но после нашумевшей историей с ограблением дома ее родителей талантливая теннисистка стала подозрительно относиться к молодым людям.
Окутана тайной и личная жизнь вице-чемпионки Олимпиады в Пекине, второй ракетки мира Динары Сафиной. Кое-кто говорит, что у нее роман с личным тренером - хорватом Желько Краяном. Так ли это на самом деле, утверждать не беремся. Но один эпизод, произошедший на турнире в Мельбурне, наталкивает именно на такую мысль. Во время матча Динара, меняясь с соперницей сторонами, заметила, что Краян не смотрит на корт, а разговаривает с каким-то мужчиной. Недолго думая, Сафина при всех отчитала своего тренера! И тот молча потупил взор.