СПОРТ

Равнение на Португалию?








Роман ПАВЛЮЧЕНКО в новой форме сборной России по футболу

Роман ПАВЛЮЧЕНКО в новой форме сборной России по футболу


В цветах новой формы сборной России играют Криштиану Роналдо и компания


В субботу, 28 марта, сборная России по футболу проведет  свой первый матч в новом сезоне – против команды Азербайджана. Любопытно, что наши ребята выйдут на поле  в новой форме – бордового цвета с  золотистыми вставками.  Футболки  сделаны по особой технологии CLIMACOOL. В зонах повышенного потоотделения используются  специальные вставки, которые позволяют поддерживать оптимальную температуру тела  игрока.
Нападающий сборной России Роман Павлюченко, выступающий ныне за английский «Тоттенхэм»,  сказал, что новая форма ему очень нравится. И добавил, что если тренеры  доверят ему  место в составе, то он обязательно забьет гол.
Заметим, что новая форма  по цвету очень напоминает ту, в которой выступает сборная Португалии.  Этой команде во главе с неподражаемым Криштиану Роналдо наши  когда-то с треском проиграли - 1:7.  Правда, тогда, осенью 2004-го,  у руля сборной России стоял не Гус Хиддинк, а Георгий Ярцев.
Кстати, Гус  по этому поводу пошутил:
- Видимо, теперь португальцам придется поменять цвета своей формы. Или мы начнем играть так  же красиво и изящно, как и они.








Гус ХИДДИНК

Гус ХИДДИНК


Тиски Абрамовича


Добавим, что разговоры по поводу  контракта Хиддинка с «Челси» не утихают. Сам голландец заявляет, что в мае, когда чемпионат английской премьер-лиги завершится, он целиком сосредоточится на работе в сборной России. Однако проблема в том, что у  РФС сейчас нет столько денег, чтобы платить  Гусу его огромную зарплату.  Контракт Хиддинка  фактически оплачивает Роман Абрамович – через  «Национальную академию футбола». Даже сейчас перед голландцем у РФС есть некоторые задолженности. Если  НАФ  откажется платить  Хиддинку за работу в сборной России и  Абрамович настоятельно попросит его остаться в «Челси»,  Гус  может крепко задуматься.