СПОРТ

Сергей Иванов отказался от банкета

Вице-премьер тяжело воспринял поражение баскетболистов ЦСКА


Это был невероятный финал! Отчаяние, которое охватило болельщиков ЦСКА после первой половины матча, ближе к концу сменилось надеждой: а вдруг догоним?! По ходу встречи греческий «Панатинаикос» выигрывал у армейцев 23 очка, но на последней минуте счет стал почти равным - 69:70. В этот момент тринадцать с лишним тысяч зрителей уже готовы были поверить в чудо.






Перед матчем: вице-премьер Сергей ИВАНОВ (в первом ряду), президент баскетбольного клуба ЦСКА Сергей КУЩЕНКО (стоит)

Перед матчем: вице-премьер Сергей ИВАНОВ (в первом ряду), президент баскетбольного клуба ЦСКА Сергей КУЩЕНКО (стоит)

Когда до финальной сирены оставались считанные секунды, греки заработали два штрафных, но литовец Шарунас Ясикявичус, выступающий за «Пао», реализовал лишь один бросок - 73:71. Главный тренер ЦСКА Этторе Мессина тут же взял тайм-аут. Армейцы пошли в последнюю атаку, по кольцу из трехочковой зоны сделал бросок Рамунас Шишкаускас, но мяч попал в дужку и отлетел в сторону. Все. «Пао» - чемпион Евролиги.






Греческие болельщики

Греческие фанаты не жалели глоток, а журналисты (за столиками)сохраняли нейтралитет


Утешали друг друга


Такие поражения пережить сложно. Если бы Рамунас попал, шампанское пили бы баскетболисты ЦСКА. После матча в раздевалке нашей команды стояла тишина. Когда оттуда вышел капитан армейцев Матьяз Смодиш, я задал ему несколько вопросов.
- Что сказал ребятам после игры Мессина?
- Он не стал нас укорять. Сказал, что завтра будет новый день, надо просто извлечь уроки из этого поражения. Начали-то мы неплохо, повели в счете, а потом что-то случилось. Игра разладилась, и даже не могу понять, почему. Хорошо, что в третьей четверти смогли собраться. Но спасти матч все равно не успели.






Болельщики ЦСКА до конца верили в победу

Болельщики ЦСКА до конца верили в победу

- Почему на последний бросок вывели Шишкаускаса? Он бросал с отклонением, с дальней дистанции, ему мешали. Может, стоило попытаться бросить из-под кольца?
- Это принесло бы только два очка, а мы хотели сразу выиграть, не доводить дело до овертайма. Комбинацию разыграли так, как просил во время тайм-аута тренер. Ну что делать, Рамунас промахнулся. Зато в полуфинале с «Барселоной» он был лучшим, 29 очков набрал.
- В Берлин приехала ваша жена Андреа. Кто кого теперь будет утешать: она вас или вы ее?
- Будем утешать друг друга. Я первый раз в Берлине, ничего толком посмотреть не удалось. Жене в этом плане повезло больше - она съездила на экскурсию, побывала в музеях. И дворец спорта, где проходил «Финал четырех» Евролиги, ее впечатлил. «О2 World» - действительно красивый дворец. Жаль, что он не стал для нас фартовым.






А после матча заливали горе в баре

А после матча заливали горе в баре

- В чемпионате России ЦСКА пока не проиграл ни одного матча. Как думаете, «УНИКСУ» или «Химкам» по силам одолеть вашу команду?
- В одном матче они могут нас победить. Но выиграть у ЦСКА всю серию им  не удастся.


Добавлю, что в Берлин поболеть за армейских баскетболистов прилетели два вице-премьера правительства России - Сергей Иванов и Александр Жуков. Они оба - болельщики со стажем и неплохо разбираются в баскетболе. Сергей Борисович после поражения ЦСКА от «Панатинаикоса» так расстроился, что отказался от ужина для VIP-персон и почти сразу же покинул дворец спорта.






Расстроенный Сергей Иванов уходит  после матча

Расстроенный Сергей Иванов уходит после матча


Фото автора


Берлин-Москва