СПОРТ

У Зиновьева и Курьянова украли часы






Победный миг сборной России (фото AP)

Победный миг сборной России (фото AP)


Неприятность не помешала нашим «ледовым рыцарям» обыграть Канаду.


Хоккеисты сборной России в тяжелейшем поединке с канадцами завоевали титул чемпионов мира, выиграв финальный матч со счетом  2:1. Победную шайбу во втором периоде забросил Александр РАДУЛОВ, совершивший поистине слаломный проход.


Перед финалом Россия - Канада случилось ЧП. Пока наша команда проводила утреннюю тренировку, кто-то тайком проник в раздевалку и совершил кражу. У двух хоккеистов сборной России - Сергея Зиновьева и Антона Курьянова пропали новенькие швейцарские часы, которые они купили в Берне. Поиски по горячим следам результата не дали.  Главный тренер сборной  Вячеслав Быков попросил ребят не расстраиваться, а президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк заявил, что это форменное безобразие.


Девять из девяти


- Мало того, что швейцарцы плохо организовали чемпионат мира, так еще накануне  решающего матча испортили настроение нашим  парням! - сокрушался Третьяк.
Однако на игре российской команды эта неприятность почти не отразилась. Великолепно сыграл в воротах Илья Брызгалов, отразивший 38 бросков из 39. Именно его признали лучшим игроком финала. Как лев, сражался Илья Ковальчук. Он хоть и не забил  канадцам, но кровушки у них попил изрядно. А Саша Радулов, игравший с травмой,  изумил всех на 35-й минуте встречи, когда продемонстрировал идеальный дриблинг и  высочайшее мастерство. Браво, Россия! Ты снова лучшая!
Наши хоккеисты под руководством Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина выиграли все девять матчей чемпионата, по праву завоевав золотые медали. То же самое было и год назад на первенстве мира в Квебеке. Канадцы опять рвут волосы от досады. Теперь они будут вдвойне опасны. Ведь Олимпиада-2010 пройдет у них на родине, в Ванкувере. Если родоначальники хоккея в третий раз подряд проиграют России, болельщики их попросту «съедят».