СПОРТ

Быков выдает замуж племянницу






Лучшие из лучших читают нашу газету!

Лучшие из лучших читают нашу газету!


После победы на чемпионате мира челябинцы закидали цветами весь двор матери прославленного тренера.


Главный тренер сборной России по хоккею обещал приехать в родной дом на свадьбу.


В семье Вячеслава БЫКОВА жаркая пора. В его родительском доме к ремонту и переживаниям за исход матчей чемпионата мира в Швейцарии добавилась подготовка к бракосочетанию. Младшая племянница замечательного спортсмена, 21-летняя Анастасия БЕЛОЗЕРОВА, студентка 4-го курса факультета журналистики Челябинской академии культуры и искусства, скоро пойдет по венец с 30-летним хирургом-земляком Антоном САМАРКИНЫМ.
 
То, что черноволосая скромница - племянница самого Вячеслава Быкова, кавалер узнал лишь спустя месяц после знакомства с Анастасией. На одном из свиданий, рассказывая подруге о своих интересах, Антон обмолвился, что с шести лет обожает хоккей.






Вячеслав Аркадьевич с дочкой Машей, женой Надеждой, сыном Андреем и чемпионским кубком

Вячеслав Аркадьевич с дочкой Машей, женой Надеждой, сыном Андреем и чемпионским кубком

- В школе я фанател от игры Быкова. Слышала о таком? - спросил он Настю и добавил: - Если у меня когда-нибудь родится мальчик, обязательно отдам его в секцию хоккея.
Девушка решила порадовать любимого.
- Через две недели дядя приедет к нам в гости, - сказала Анастасия. - Я познакомлю тебя с ним. Знаешь, как его зовут? Вячеслав Аркадьевич Быков.
Антон сразу понравился Быкову. Начинающий хирург безошибочно озвучил результаты судьбоносных матчей ЦСКА и клуба «Фрибург-Готтерон», в которых играл будущий тренер сборной России.
- 9-летняя разница в возрасте между мужем и женой не так уж важна.






Тили-тили-тесто: Антон - жених, Настя - невеста!

Тили-тили-тесто: Антон - жених, Настя - невеста!

Главное - любовь и уважение друг к другу, - начал разговор с Анастасией мудрый тренер, а потом дал ее жениху весьма лестную характеристику. - Парень он серьезный, добрый, с характером. Будешь за ним как за каменной стеной. Подарок на свадьбу сделаю хороший. Такой, чтобы всю жизнь вспоминали. И постараюсь приехать с женой.
Зная щедрость Быкова, Анастасия строит по поводу презента разные догадки.
- Возможно, это будет путешествие на двоих в какую-нибудь экзотическую страну, - говорит Белозерова. - Но для меня главный подарок - присутствие на бракосочетании любимого дяди, его жены Надежды и моих двоюродных брата и сестры. Давно их не видели, соскучились.
Дети Быкова - Андрей и Мария - тоже обещали приехать. Мария, увлекающаяся конным спортом, - точно, а приезд Андрея под вопросом. Как и отец, Быков-младший зависим от графика игр и тренировок. В Швейцарии, особенно в живописном местечке Марли, где у легендарного тренера есть собственный дом, Андрей известен не меньше папы. Наставник швейцарцев Ральф Крюгер включил его в расширенный список кандидатов в сборную, но на чемпионат мира не взял - не довелось играть сыну против команды отца. Андрей после победы России признался близким, что всей душой болел за наших, но мечтает сыграть за сборную Швейцарии.






Настя, Галина Александровна (вверху) и Алёна с цветами от хоккейных фанатов

Настя, Галина Александровна (вверху) и Алёна с цветами от хоккейных фанатов


Дом с туалетом


Регистрация брака Антона и Насти состоится в Челябинске 30 мая. Сейчас Антон, выросший в семье со скромным достатком, зарабатывает на свадьбу деньги вдали от дома. По словам Галины Александровны, мамы Вячеслава Быкова, жених оставил работу хирурга в челябинской клинике и перебрался в Санкт-Петербург, где теперь занимает ответственную должность в городском управлении здравоохранения.
- После свадьбы и летней сессии в Питер отправится жить и Настенька, - говорит Галина Быкова. - Главным добытчиком в семье будет пока Антон. Нынче кризис, зарплаты упали. Но ничего, с голоду ребята не умрут. Если что, я помогу. Хотя человек я небогатый: пенсионерка, работаю техничкой.
Сын маме регулярно присылает деньги, оплачивает образование родных и каждый год посылает их отдыхать за границу.
- Дом наш теперь не узнать: фасад отделан современными строительными материалами, - радуется Галина Быкова. - Старые рамы поменяли на пластиковые стеклопакеты, достроили второй этаж с двумя просторными комнатами. В одной из них я держу помидорную рассаду. И туалетная комната у нас теперь в доме появится, а еще прачечная и гладильная. Прежде-то было всего три комнаты – 10, 12, 16 квадратных метров на четверых.
После победы нашей сборной молодежь на радостях чуть забор не снесла - до глубокой ночи толпа у ворот ликовала.
- Утром вышла - весь двор в букетах цветов! - с гордостью вспоминает Галина Александровна.






Дом Галины БЫКОВОЙ, в котором родился и вырос великий тренер, до...

Дом Галины БЫКОВОЙ, в котором родился и вырос великий тренер, до...








...и после ремонта

...и после ремонта