СПОРТ

Аршавин просчитался

Футболист требует значительного повышения зарплаты








Андрей АРШАВИН

Андрей АРШАВИН


Бывший игрок «Зенита», а ныне нападающий «Арсенала» переехал в Англию несколько месяцев назад. Пока привыкал к новой команде и обустраивал быт, деньги считать было некогда. Как только всё немного успокоилось, Андрей свёл дебет с кредитом и обнаружил, что «чистыми» получил даже меньше, чем зарабатывал у себя на родине. Хотя сумма, указанная в контракте с «Арсеналом» была существенно больше его российской зарплаты. Оказалось, что россиянин не учёл один нюанс: в Великобритании ставка подоходного налога составляет 40 процентов, а не 13 как в России.
- Я советую всем футболистам, которые подумывают перебраться в заграничные клубы, внимательнее изучать детали контракта, - предостерегает коллег Аршавин, - важно понимать, сколько вы получите на руки, чтобы потом не было таких вот неприятных сюрпризов. Не поддавайтесь порыву.
Кстати, со следующего года в Британии государство будет забирать и вовсе половину денег: это коснётся тех, чей доход превышает 150 000 ф. ст. в год. Игроки английской Премьер-лиги возмущены таким беспределом. Вслед за Аршавиным, зарплата которого составляет 80 000 ф. ст. в неделю, потребовать повышения уже готовы звёзды «Манчестер Юнайтед» Криштиану Роналду (125 000 ф. ст. в неделю) и Уэйн Руни (115 ф. ст. в неделю), игроки «Челси» Фрэнк Лампард (140 000 ф. ст. в неделю) и Джон Тэрри (135 000 ф. ст. в неделю) и Стивен Джерард из «Ливерпуля» (120 000 ф. ст. в неделю).








Андрей АРШАВИН на тренировке

Андрей АРШАВИН (с мячом) на тренировке