СПОРТ

В «Зенит» зовут Франка Райкарда






Франк РАЙКАРД знает себе цену

Франк РАЙКАРД знает себе цену


У тренера сборной России Игоря Корнеева - голландский паспорт.


Дик АДВОКАТ после окончания сезона уйдет из «Зенита». Кто же планируется на его место? По сведениям из достоверных источников, руководство питерского клуба хотело бы видеть главным тренером команды знаменитого голландца Франка РАЙКАРДА.


С именитым тренером, который в 2006 году привел испанскую «Барселону» к победе в Лиге чемпионов, «Зенит» уже ведет переговоры. Пока Франк Райкард согласия не дал - у него есть еще два серьезных предложения от солидных европейских клубов. По нашим данным, кандидатуру голландца «Зениту» предложил сам Адвокат, чье мнение в питерском клубе высоко ценят.
Вместе с тем в Петербург, причем очень скоро, переедет 41-летний тренер Игорь Корнеев, помощник Гуса Хиддинка в сборной России. Он займет пост спортивного директора клуба. Как выяснилось, Корнеева приглашали в «Зенит еще в феврале, но тогда он не мог оставить сборную, поскольку сам Хиддинк неожиданно возглавил лондонский «Челси». Теперь Гусу не надо работать на два фронта, но лишаться Корнеева, который хорошо знает голландский язык, он все равно не хочет.






ХИДДИНК не хочет терять поддержку КОРНЕЕВА

ХИДДИНК не хочет терять поддержку КОРНЕЕВА


С дальним прицелом


- Я думаю, что можно рассмотреть вариант совмещения, - сказал Хиддинк. - Конечно. нагрузка на Игоря возрастет, но, если правильно организовать работу, все можно успеть. Мне, например, не раз доводилось одновременно работать и в клубе, и в сборной.
Корнеев, как говорят, может со временем стать и главным тренером «Зенита». Помните, как в московский «Спартак» пришел Станислав Черчесов? Один год был спортивным директором, за это время узнал команду изнутри, а потом ее возглавил. Такую же схему, судя по всему, собираются опробовать и в «Зените». Если Райкард по каким-то причинам откажется или не захочет оставаться в Питере надолго.
Любопытно, что Игорь Корнеев, будучи тренером сборной России, является гражданином …Нидерландов. Да-да! Не так давно он получил голландское гражданство, а российский паспорт вынужден был сдать. Корнеев, коренной москвич, уехал из России в 1991 году. Успел поиграть в Испании (в самой «Барселоне»!) и в Голландии, где и осел. Свою московскую квартиру в Крылатском он еще тогда продал, поэтому теперь живет на съемной. Однако скоро Игорю Владимировичу придется, очевидно, оттуда съехать.
И обустраиваться в Петербурге.