СПОРТ

Стася Комарова переехала к другу






Стася и Лёша познакомились в Китае (фото www.news.fbsg.ru)

Стася и Лёша познакомились в Китае (фото http://www.news.fbsg.ru/)


У титулованной пловчихи, а ныне телеведущей бурный роман с волейболистом.


Вице-чемпионка мира и Олимпийских игр, а сегодня тележурналистка НТВ+ Станислава КОМАРОВА, похоже, решила завязать с плаванием. Зато в личной жизни известной спортсменки произошли позитивные перемены. Она влюбилась в волейболиста московского «Динамо» и сборной России Алексея ОСТАПЕНКО. Что самое приятное, чувство оказалось взаимным.


Они познакомились прошлым летом на Олимпиаде. В тот день в гости к российским спортсменам приехал Владимир Путин, и Стася решила пробраться в первые ряды, чтобы быть поближе к премьер-министру. Протискиваясь вперед, она наткнулась на высоченного парня ростом 2 метра 8 сантиметров. Это и был Леша Остапенко. Их взгляды встретились, и Комарова, девушка модельной внешности, забыла, куда спешила. Она осталась стоять рядом с Алексеем.
Потом Стася и Леша вечерами гуляли по Олимпийской деревне, а ребята его подкалывали. В Пекине было очень жарко, Остапенко ходил в шортах, но носки надел чуть ли не до колен. Володя Корнеев, партнер Алексея по сборной, съязвил:
- В таких носках, Леха, далеко не уплывешь.
Но Комарову столь необычный внешний вид волейболиста нисколько не смущал. Она дала ему номер телефона и попросила позвонить. После Пекина они стали встречаться, а через несколько месяцев решили жить вместе.






На спине Комаровой не было равных

На спине Комаровой не было равных


Плакала навзрыд


Алексей родом из Саратова. С 2006 года защищает цвета московского «Динамо». У него есть золотая медаль чемпиона России, а в составе сборной страны он завоевал «серебро» на первенстве Европы и «бронзу» на Олимпийских играх. У Станиславы, родившейся в Москве, коллекция наград побольше, и спортивная слава к ней пришла пораньше. Ее специализация - плавание на спине. Еще в 15-летнем возрасте Комарова произвела фурор на чемпионате мира, заняв второе место на дистанции 200 метров. На чемпионатах Европы она побеждала трижды, а серебряной медали на Олимпиаде в Афинах Стася совсем не радовалась - плакала навзрыд, потому что мечтала о «золоте». Кстати, по словам Остапенко, он очень удивился, когда ребята-волейболисты просветили его, что Комарова, оказывается, известная пловчиха. Об успехах Стаси в бассейне Леша ничего не знал.
- Может, это и хорошо, - улыбается Станислава. - Значит, Леше нужна я, а не мои титулы. Первое время мы часто ругались. Все-таки два лидера в одной семье - это непросто, каждому хочется покомандовать. Учусь под него подстраиваться.






Алексей ОСТАПЕНКО особенно хорош на приёме (фото Евгения Тумашова/«Советский спорт»)

Алексей ОСТАПЕНКО особенно хорош на приёме (фото Евгения Тумашова/«Советский спорт»)

Молодая пара пока обосновалась на квартире Алексея. После Пекина Комарова больше не выступает. Она сейчас работает в качестве журналиста на спортивном канале НТВ+. А Леша недавно перенес операцию на ноге - порвались связки. Пришлось ходить на костылях.
- Даже не знаю, как бы я справился без Стаси, - с нежностью говорит Леша. - Я был в эти дни такой беспомощный.
Костыли, к счастью, уже не нужны: Остапенко приступил к тренировкам. Волейболисты сборной России начали подготовку к чемпионату Европы.
Добавим, что до знакомства с Алексеем у Стаси Комаровой был бурный роман с пловцом Дмитрием Коморниковым. Их отношения длились три года, но в конце концов Дима и Стася расстались.
- Я не смог выдержать ее капризов, - признался Коморников. - Она часто говорила одно, а делала совсем другое.
Надеемся, что Леше Остапенко повезет больше, чем Диме.


Поздравляем!
Комарова и Остапенко - одногодки. Алексей справил свой 23-й день рождения 26 мая, а Станислава - 12 июня. Они оба Близнецы, может, поэтому их и тянет друг к другу.