СПОРТ

Валерий Карпин забыл телефон Мостового


КАРПИН стал большим начальником (Фото: Александр МЕЛЬНИКОВ/sportbox.ru)

КАРПИН стал большим начальником (Фото: Александр МЕЛЬНИКОВ/sportbox.ru)

Два бывших друга и партнера по сборной России перестали общаться

Когда Валерий КАРПИН и Александр МОСТОВОЙ играли в испанской «Сельте», они считались закадычными друзьями. Жили в одном доме, дружили семьями. Но вот уже целый год знаменитые футболисты не общаются.

Карпин нынче - генеральный директор московского «Спартака», да еще и главный тренер. Логично было предположить, что уж Мостовому он должность в клубе найдет. Однако все вышло иначе.
- Александр, ходили слухи, что вы станете спортивным директором «Спартака».
- С тех пор как Валерий стал гендиректором клуба, он ни разу не позвонил. Может, занят, может, есть другие причины. Когда человек вдруг занимает высокую должность, он иногда меняется. Вспомните Черчесова. Хороший был парень, а как стал главным тренером, свысока на всех смотрел. Про Карпина этого не скажешь, но… Мне неудобно ему звонить, не хочу напрашиваться. Мы целый год не виделись. Я думал: «Может, кто-то из клуба хотя бы пригласит в «Лужники» на матч «Спартака»?» Это же в нем чемпионом страны стал. Нет, тишина.
А спортивным директором в «Спартаке» теперь Дима Попов работает. Он тоже в Испании играл, за «Эспаньол». С Поповым у меня контакта нет. Да я и не рвался спортивным директором быть. Я тренером быть хочу.
- Вы разве уже окончили Высшую школу тренеров?
- Собирался подать документы, а потом подумал: зачем? Овчинников тренирует «Кубань» без всякой лицензии, да и у Карпина ее пока нет. А взять Маминова из «Локомотива» - еще вчера был игроком, но его поставили на тренерский мостик. Получается, «корочка» ВШТ - простая формальность. Вон Коля Писарев ее окончил, а что толку?

Так уж вышло, что с сыном и дочерью Александр МОСТОВОЙ теперь видится редко

Так уж вышло, что с сыном и дочерью Александр МОСТОВОЙ теперь видится редко

- Он же возглавляет сборную России по пляжному футболу.
- Да это все равно что любительский футбол! Хороших мест на всех не хватает.
- Значит, вы не будете звонить Карпину? А может, он ждет инициативы от вас?
- Если я буду нужен, меня найдут.

С глаз долой

В начале июля Мостовой улетает в Испанию, в Марбелью. На этом курорте у него есть собственный дом. Еще один он купил своей жене-француженке Стефани, которая родила Мостовому сына Сашу и дочь Эмму. Дети находятся с мамой, но, когда отец приезжает в Марбелью, он забирает их к себе. Оба дома находятся по соседству, и бывшие супруги благодаря этому и детям волей-неволей общаются. Но воссоединить семью вряд ли удастся. А жениться во второй раз Мостовой пока не собирается.
- Если и женюсь снова, то только на русской, - улыбается Александр. - На испанок я даже не смотрю. Они все страшненькие.

Кстати
Сын Мостового занимается в Испании в футбольной школе, но строгий папа считает, что парню не хватает спортивного характера.