СПОРТ

Над Сафиной поехала крыша








Динара САФИНА

Динара САФИНА


Первая ракетка мира, оказавшись «под колпаком», заиграла намного сильнее


Динара САФИНА раньше не очень-то удачно выступала на знаменитом  Уимблдонском турнире - неофициальном чемпионате мира на травяных кортах. Поэтому ее матч в четвертом круге с титулованной француженкой Амели МОРЕСМО ожидался с большой тревогой.


До этого Сафина и Моресмо, которая в 2006 году уже побеждала на Уимблдоне в одиночном разряде, встречались шесть раз. И более опытная француженка четырежды брала верх. Могла она выиграть и в пятый раз, поведя по сетам - 1:0. Однако во второй партии Динара по-хорошему завелась, начала лупить себя ракеткой по кроссовкам и кричать по-английски: «Сome on!» (то есть «Вперед!) А когда стал накрапывать дождь, организаторы турнира решили не откладывать матч, как обычно, а развернули над Центральным кортом гигантскую раздвижную крышу. Это случилось впервые за 135-летнюю историю Уимблдона, который проводится с 1874 года (Правда, женщины начали играть в этом турнире на 10 лет позже).
Оказавшись под крышей, Сафина «нащупала» свою игру и в итоге победила. А вот француженка после матча посетовала на то, что крыша появилась не во время. Мол, от дождя-то она спасла, а дышать лично ей, Моресмо, стало тяжелее.


Кстати


Строительство такой крыши обошлось англичанам в 100 миллионов фунтов стерлингов.


Сегодня, во вторник 30 июня, после победы над немецкой теннисисткой Сабиной Лисицки (в трех сетах) Сафина вышла  в полуфинал Уимблдона. Впервые в своей карьере.








Динара САФИНА, Елена ДЕМЕНТЬЕВА, Вера ЗВОНАРЕВА

Динара САФИНА, Елена ДЕМЕНТЬЕВА, Вера ЗВОНАРЕВА