СПОРТ

Марадона не смог проснуться

Звезда мирового футбола забыл об элементарных нормах приличия


Приезд сборной Аргентины в Москву вызвал огромный интерес у российских болельщиков. Все билеты на матч Россия- Аргентина были проданы задолго до его начала. Однако главный тренер гостей Диего Армандо МАРАДОНА сделал все, чтобы подпортить имидж себе и своей команде.








Диего Марадона (в центре) в холле отеля «Красные холмы»

Диего Марадона (в центре) в холле отеля «Красные холмы»


Москва, гостиница «Красные холмы». За день до матча в этом отеле, где остановились южноамериканские футболисты, должна была пройти пресс-конференция знаменитого в прошлом кудесника мяча. Любопытно, что Марадона сам перенес ее сюда - первоначально планировалось, что он ответит на вопросы журналистов после тренировки на стадионе имени Эдуарда Стрельцова. Однако в назначенное время вместо Марадоны в холл отеля вышел пресс-атташе сборной Аргентины и объявил, что никакой пресс-конференции не будет.
- А почему не будет? - изумились журналисты. Их приехало человек сорок, не меньше.
- А с чего вы взяли, что она должна состояться?! - последовал убийственный ответ.
- Объявление об этом было размещено на сайте Российского футбольного союза, - ответил один из представителей прессы. - Значит, с вашей стороной все было согласовано.
Пресс-атташе слегка замялся, а потом повторил:
- Вы зря ждете. Главный тренер не выйдет.


Уснул не вовремя


Спустя минут пятнадцать я стал свидетелем разговора двух мужчин - постояльцев отеля. Один из них рассказывал другому, что примерно в два часа дня видел Марадону в баре гостиницы. Великий и Ужасный гений футбола сидел за столиком с бокалом красного вина. Он выпил не меньше двух бокалов. После чего сообщил своим помощникам, что хочет отдохнуть. И просил не беспокоить его до половины пятого.






Нескольким счастливчикам удалось получить автограф  у  футбольной легенды

Нескольким счастливчикам удалось получить автограф у футбольной легенды


А пресс-конференцию между тем назначили на 15.30.
Как позже выяснилось, Марадоне все-таки напомнили про встречу с журналистами, но он сказал, что хочет еще поспать. И перевернулся на другой бок. Возможно, его усыпило вино.
Надо сказать, что Диего Марадона вообще вел себя в Москве вызывающе. Он отказался от проведения совместного с Гусом Хиддинком мастер-класса для юных футболистов, хотя это мероприятие было оговорено заранее. Мальчишки ждали, надеялись, а их, получается, обманули. Марадона почему-то запретил своим игрокам давать интервью российской прессе. И даже не разрешил им совершить экскурсию на Красную площадь. С подачи Марадоны, футболисты сборной Аргентины вели себя в Москве так, словно сделали большое одолжение, согласившись сыграть с Россией. Как будто их просто заставили! А между тем, по неофициальным данным, Аргентинская ассоциация футбола получила за этот матч от российской стороны около $700 тысяч. За такие деньги могли бы вести себя и поприличнее.


Забывчивый тренер


После матча, который завершился победой гостей - 3:2, Марадона все-таки выступил перед журналистами. И даже назвал сборную России одной из сильнейших команд мира. Видимо, после победы у Диего было просто хорошее настроение. Впрочем, он и здесь сумел удивить. Перечисляя игроков, которые не смогли принять участие в матче, Марадона забыл фамилии двух своих футболистов - Верона и Демикелиса. Возникла неловкая пауза. Хорошо, что на выручку забывчивому тренеру пришел пресс-атташе.








Аргентинцы тоже любят сладкое

Аргентинцы тоже любят сладкое


Кстати
Полузащитник Лионель Месси, главная звезда сборной Аргентины, нечаянно ударил локтем одного из сотрудников охраны. Сотрудник в это время оберегал Лионеля от назойливых фанатов.








Лионеля Месси охраняли, как  зеницу ока

Лионеля Месси охраняли, как зеницу ока








У автобуса сборной Аргентины постоянно дежурила охрана

У автобуса сборной Аргентины постоянно дежурила охрана