СПОРТ

Альбина Ахатова рассталась с мужем

Олимпийская чемпионка и её друзья по несчастью продолжают борьбу с чиновниками


Трое российских биатлонистов - Альбина АХАТОВА, Екатерина ЮРЬЕВА и Дмитрий ЯРОШЕНКО - подали апелляцию в Международный спортивный суд в Лозанне. Они не согласны с решением IBU (Международного союза биатлонистов), который дисквалифицировал их на два года за употребление допинга.






Альбина не простила мужу его ошибку

Альбина не простила мужу его ошибку


По мнению адвоката Тагира Самокаева, во время процедуры взятия допинг-проб имели место серьезные нарушения. Если сей факт удастся доказать, то всех троих спортсменов могут оправдать. Кроме того, антидопинговая комиссия IBU целых три месяца тянула с вынесением вердикта, что само по себе является явным нарушением.
Любопытно, что все шишки в этом скандальном деле посыпались на голову мужа олимпийской чемпионки Альбины Ахатовой - доктора Андрея Дмитриева. Он работал врачом сборной России по биатлону. Злополучный эритропоэтин содержался в кардиопротекторе, который Дмитриев рекомендовал принимать спортсменам. В итоге врача сняли с работы, а разгневанная Альбина тоже дала Андрею от ворот поворот. Они больше не живут вместе.


КСТАТИ
Дмитриев недолго оставался без работы - он устроился в сборную страны по гребле.