СПОРТ

ФМС задержала офицеров допинг-контроля

Иностранцы незаконно брали мочу у наших спортсменов


Представители Международной антидопинговой организации приехали в Мордовию для забора проб мочи и крови у будущих чемпионов из олимпийского резерва. Однако территориальное подразделение Федеральной миграционной службы России (ФМС) отнеслось к ним как к нелегальным эмигрантам.


Французский и узбекский инспекторы допинг-контроля были задержаны в Саранске и оштрафованы на две тысячи рублей. Как объяснили в ФМС России, представители Международной антидопинговой организации грубо нарушили миграционное законодательство. Они не имели права работать в нашей стране, поскольку прибыли сюда частным порядком - в России отсутствует нормативная база, регламентирующая работу международных антидопинговых организаций.
Временно исполняющий обязанности министра спорта, туризма и молодежной политики Геннадий Алешин признал правоту миграционной службы. Но все же обратился к директору ФМС России Константину Ромодановскому с просьбой срочно решить вопрос о беспрепятственной работе на территории России экспертов допинг-контроля.