СПОРТ

Билеты на матчи сборной России станут именными

На магнитной карте будут копиться бонусы и штрафы.


Лидеры Всероссийского объединения болельщиков приготовили сногсшибательный сюрприз. Они предложили Российскому футбольному союзу внедрить бонусную систему распределения билетов.


Согласно проекту, скоро на футбол будут продавать билеты с указанием имени и фамилии владельца. А в именных магнитных картах, наподобие кредиток, планируется отмечать посещаемость болельщиками стадионов.




- Сломал человек кресло на трибуне - пускай платит, - говорит президент ВОБа Александр Шпрыгин. - А то сейчас процветает безнаказанность, спросить-то не с кого.
Бонусы за посещение матчей будут накапливаться на именной магнитной карте болельщика и превращаться в скидки при покупках в гипермаркетах. У кого бонусов больше, те получат льготный тариф у сотовой компании. И будут иметь преимущество при получении дефицитных билетов - например, на отборочный матч чемпионата мира Россия - Германия.
Добавим, что на каждом матче для членов Всероссийского объединения болельщиков существуют квоты - от шести до 20 тысяч мест. Нововведения коснутся только их. А для остальных любителей футбола (не входящих в ВОБ) именные магнитные карты пока выпускать не будут.


Кстати
Всероссийское объединение болельщиков патронирует шурин мэра Москвы и экс-супруг Яны Рудковской Виктор Батурин.