СПОРТ

В «Зените» играть разучились?

За два года из топ-клуба он превратился в средненькую команду.


Минувший четверг стал черным днем для российского футбола. Сразу три наши команды вылетели из Лиги Европы - так теперь называется турнир, в котором раньше разыгрывался Кубок УЕФА.


Московское «Динамо» умудрилось проиграть на своем поле болгарскому ЦСКА (1:2). Причем после первого матча, состоявшегося в Софии, в словах наших футболистов сквозила бравада. К примеру, Александр Кержаков и Денис Колодин заявили, что болгарский ЦСКА - это слабая команда, проходить которую нужно обязательно. Но эти «слабачки» утерли нос задавакам. Грустно, но вынуждены признать: болгары могли выиграть и с более крупным счетом.
К пермскому «Амкару», который по сумме двух матчей уступил дорогу английскому клубу «Фулхэм», по большому счету, претензии предъявить сложно. «Фулхэм» просто сильнее, да и гораздо опытнее. А вот неудача питерского «Зенита», не сумевшего пройти скромный португальский «Насьонал», - это провал. Это ни в какие ворота не лезет.
Два года назад «Зенит» завоевал Кубок УЕФА. А теперь самая богатая команда России не смогла пробиться даже в групповой этап турнира, где самые сильные клубы Европы не выступают. За два года «Зенит» растерял очень многое - он продал Аршавина, Тимощука, Погребняка и с первого места в чемпионате России скатился на пятое в сезоне-2008, а теперь и вовсе занимает в чемпионате страны седьмое место. Клубное руководство досрочно уволило с поста главного тренера Дика Адвоката. И что, стало лучше?






БЫСТРОВ шлёт зенитовцам электронные письма – утешает после вылета из Лиги Европы

БЫСТРОВ шлёт зенитовцам электронные письма – утешает после вылета из Лиги Европы

Кстати, в день матча с «Насьоналом» именитому голландцу устроили в Питере торжественные проводы. Дику присвоили звание «Заслуженный тренер России», фанаты устроили ему овацию, на глаза сентиментального голландца даже навернулись слезы.
А вот футболистов после матча трибуны проводили свистом.
В последнее время руководство «Зенита» проводило странную селекционную политику - сильных игроков продавали, а на их место брали тех, кто похуже. Плоды - налицо.




Выбрал деньги, а не медаль


Добавим, что во время матча «Зенит» - «Насьонал» питерские болельщики скандировали нецензурные кричалки в адрес спартаковца Владимира Быстрова, который решил вернуться в «Зенит».
 - Мы не хотим Быстрова! Зачем он нужен? - орали фанаты. Судя по всему, болельщики не простили Володе неожиданного бегства в стан «красно-белых» в 2005 году. Теперь он так же неожиданно покидает «Спартак». Еще бы, по слухам, парню будут платить в «Зените» три миллиона евро в год - в три раза больше, чем в «Спартаке». Узнав о такой зарплате, Володя разом забыл о своей мечте - стать в этом году чемпионом страны. «Спартак» еще может взять «золото», а «Зенит» - уже нет.
 
Кстати


За переход Быстрова «Зенит» заплатил «Спартаку» 9 миллионов евро.


Такая информация появилась на официальном сайте питерского клуба. А по словам руководства «Спартака», москвичи получили от «Зенита» 15 миллионов евро.








Теперь Володя БЫСТРОВ и спартаковец Никита БАЖЕНОВ  не будут  жить в одном номере – они станут соперниками

Теперь Володя БЫСТРОВ и спартаковец Никита БАЖЕНОВ не будут жить в одном номере – они станут соперниками