СПОРТ

Курникова прилетела в Москву рассказать о СПИДе






Алексей ВОРОБЬЕВ, Анна КУРНИКОВА

Алексей ВОРОБЬЕВ, Анна КУРНИКОВА


Вместе с Аней на тему ВИЧ порассуждал Алексей Воробьев


Алексей ВОРОБЬЕВ и Анна КУРНИКОВА, являющиеся Послами Доброй Воли ООН, провели  встречу с прессой и волонтерами по проблеме распространения ВИЧ среди молодежи в России.


- Я уже три года сотрудничаю с ООН, - говорит Алексей Воробьев, - и был потрясен, узнав реальные масштабы распространения ВИЧ-инфекции среди молодежи в нашей стране. - Считаю своей задачей делать все возможное, чтобы донести до моих сверстников, как просто снизить, а иногда и исключить риск заражения. Объяснить, насколько серьезна данная проблема, и как с ней бороться. Встретившись с Анной Курниковой, я был приятно удивлен, что она, оказывается, не только красавица и умница, но и активно занимается такими серьезными темами, как проблема распространения ВИЧ среди российской молодежи, здоровье нации!


В свою очередь Курникова призналась, что тоже давно сотрудничает с фондом ООН по борьбе со СПИДом. И что в России эпидемия ВИЧ приняла серьезные масштабы - в стране уже около миллиона зараженных, причем более половины - молодые люди. И что такие акции, как они провели с Алексеем, должны стать регулярными - для просвещения подрастающего поколения.


Курникова и Воробьев для начала порассуждали перед журналистами на тему способов защиты от ВИЧ. Потом были продемонстрированы методики работы волонтеров: Леша, который сегодня учится на втором курсе МХАТа, вместе с друзьями разыграл импровизированные сценки, имитирующие реальные жизненные ситуации при обнаружении СПИДа среди молодежи.


Сценки порой выходили забавные - даже несмотря на серьезность темы. Аня Курникова даже пару раз хихикнула в кулачок. Ну а некоторые мини-спектакли получились настолько трагичными, что, как потом признавались зрители, в определенных моментах даже «мороз по коже» шел - настолько точно ребятам удалось передать эмоции и ощущения людей, столкнувшихся со страшным заболеванием.